Назад в 60-е: Воронеж захватила «битломания»

20 сентября 2017 / просмотров – 428
Party

The Beatlove – трибьют-бэнд легендарной «ливерпульской четверки» в минувшие выходные дал концерт в столице Черноземья. Аналогов этому коллективу в России нет: музыканты единственные в нашей стране имеют официальное разрешение на исполнение песен The Beatles. Продолжая традиции культовой группы, The Beatlove не только сохраняют аутентичное звучание, но и сценическими образами подчеркивают свое сходство с классиками английского рока, в чем воочию убедились гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити».

Особое внимание ребята уделяют не только схожести звучания, но и внешнему виду. Все музыканты кавер-бэнда подобраны по типажу «битлов», а костюмы, мимика, манера поведения на сцене – тщательно копируются на таком высоком уровне, что кажется, будто на сцене действительно Ринго Старр, Джордж Харрисон, Джон Леннон и Пол Маккартни.

Яркие образы The Beatlove по достоинству оценили не только российские поклонники творчества «ливерпульской четверки», но и жители зарубежных стран. С гастролями трибьют-бэнд побывал во Франции, Норвегии, Германии. Особое место в творческой карьере ребят занимает выступление на родине «битлов» – в Ливерпуле. Там в рамках фестиваля Liverpool Beatle Week они дали 11 концертов, три из которых – на сцене клуба Cavern, где начинали The Beatles.

– Ливерпульская публика – одна из самых невероятных. Так «жарко» нас не принимали, пожалуй, нигде, – рассказали участники группы. – Абсолютно все концерты прошли при полном аншлаге.

Чтобы еще больше соответствовать образам The Beatles, даже конферанс своих шоу The Beatlove сделали на английском языке. На концерте они исполнили песни «битлов» разных лет. Особенно тепло зрители встретили, конечно же, культовые «Yesterday» и «Yellow Submarine».

На сцене The Beatlove предпочитают не изменять классическому «костюмному» стилю The Beatles. В жизни же ребята привыкли одеваться в более простой и удобный casual. Перед концертом коллектив отправился на шопинг в Центр Галереи Чижова и пополнил свой гардероб несколькими модными новинками.

Справка «ГЧ»

Выступление The Beatlove в «Балаган Сити» совпало с еще одним ярким событием в культурной жизни города – открытием крупнейшего в мире гастрономического фестиваля «Октоберфест». Арт-шоу-ресторан стал одной из площадок его проведения. Специально к самому пенному празднику здесь приготовили 7 сортов фирменных напитков и 6 видов бургеров с котлетой из мраморной говядины и свежими овощами.

С места событий

Владимир Бурчаков, пенсионер:

– Ребята – молодцы! Они подарили нам с друзьями возможность вернуться 50 лет назад, в свою молодость. The Beatles – наша любимая группа, здорово было вновь услышать их хиты в живом исполнении. В «Балаган Сити» я первый раз, в полном восторге от заведения – такой высокий уровень организации. Одно из лучших мест, где мне приходилось бывать.

С места событий

Лео и Светлана Эммерт, гости вечера:

– Поражает, что ребята с таким интересом и трепетом относятся к творчеству The Beatles: и инструменты, и костюмы – все очень похоже. Правда, голоса немного другие. Группа подарила нам шанс снова соприкоснуться со своей юностью. Спасибо артистам за то, что продолжают развивать стиль «битлов», знакомят молодое поколение, не заставшее эпоху 60-х, с творчеством этого легендарного коллектива.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Комментарии
  • 20.09. 13:43 Ольга Рудева Младшенькая с мужем и дочерью попала на фото, спс! Очень хвалили концерт.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели