Найден корабль, на котором мог путешествовать Джеймс Кук

3 мая 2016 / просмотров – 613
Кругосветное путешествие

Обломки старинного корабля, найденные у берегов Ньюпорта в американском штате Рой-Айленд, могут принадлежать судну «Индевор» на котором британский первооткрыватель Джеймс Кук в своей первой экспедиции бороздил просторы южной части Тихого океана, где и открыл Австралию.

Обломки «Индевора» были найдены вместе с фрагментами 12 других кораблей. Американские исследователи утверждают, что именно на этом судне Джеймс Кук совершил свое первое кругосветное путешествие, в котором доказал, что Новая Зеландия состоит из двух островов, а также обследовал часть побережья Австралии, сообщает телеканал CNN.

Существует версия, что в 1778 году «Индевор» был частью военного флота Великобритании и потерпел крушение во время военных действий, в то время борьба за независимость США шла полным ходом.

Сотрудники некоммерческой организации Rhode Island Marine Archeology Project, которые обнаружили обломки, планируют более детально изучить местность и части каждого судна, чтобы точно определить, какие из обломков принадлежат «Индевору». Кстати, в настоящий момент нет информации о том, как планируется поднять обломки кораблей на поверхность, а также когда это произойдет.

Напомним, первое кругосветное путешествие легендарный мореплаватель Джеймс Кук совершил в 1768-1771 годах, его целью был поиск так называемого Южного материка. После возвращения на родину судно переименовали и отправили в военную флотилию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели