Навстречу мечтам

22 ноября 2017 / просмотров – 322
Городская жизнь

Подготовка к зимним торжествам всегда начинается с празднования Дня рождения главного волшебника страны – Деда Мороза. По многолетней традиции, в этот день именинник устраивает большое веселье для воронежской детворы, а также вместе с Центром Галереи Чижова исполняет заветные желания ребят в ходе ежегодной акции «Поверь в мечту!».

Прямым рейсом из сказки
Ежегодно воронежские дети приходят в Резиденцию Деда Мороза, которая размещается в Центре Галереи Чижова, и делятся с зимним чародеем своими мечтами, рассказывают, кем хотят стать, когда вырастут, что делают для достижения цели уже сейчас.

Старт новогодних мероприятий приходится на 19 ноября, когда Дед Мороз прибывает в Воронеж. Здесь его встречают все друзья: мультгерои, дети, а также их родители. В свой День рождения волшебник всегда собирает много гостей, для которых организует интересные развлечения. В этом году ребятам показали интерактивный спектакль с персонажами доброго мультфильма. Вместе с крокодилом Геной и Чебурашкой юные воронежцы противостояли козням старухи Шапокляк, которая попыталась заманить и украсть именинника, запутав следы и указатели, ведущие на торжество. Благодаря слаженной работе храбрых мальчишек и девчонок «мультяшным» героям удалось спасти зимнего чародея и вернуть праздник.

По окончании торжества всех юных гостей ждала увлекательная экскурсия по улочкам таинственного города Jenorow в арт-шоу-ресторане «Балаган-Сити».

Для будущих звезд Мишлен*
В свой День рождения Дедушка также готовит для ребят сюрприз – дает возможность попробовать свои силы в любимой профессии, поверить в мечту.
В предыдущие новогодние праздники дети примерили на себя профессии художника, артиста, летчика и многие другие. В этом году Волшебник исполнил заветные желания мальчишек и девчонок, которые хотят стать кулинарами. Своими талантами маленькие кухмистры удивили не только Дедушку, но даже шеф-поваров самого большого ресторана России* «Балаган-Сити», вместе с которыми они приготовили фирменную пиццу.

Так, 10-летняя Яна Тимофеева с трех лет изумляет родителей своими кулинарными способностями: то капусту с вареньем состряпает, то еще какой-нибудь шедевр собственного сочинения к столу подаст. Но с годами маленькая девочка приловчилась и теперь хорошо делает блинчики, макароны с сыром, а также стейки, даже различает степени прожарки.
– Я люблю готовить и очень хочу стать шеф-поваром, – делится своей мечтой Яна. – В том году в резиденции Деда Мороза я загадала ему свое желание, и вот сейчас оно сбылось! В будущем я хочу работать в настоящем ресторане и готовить там наравне с мишленовскими звездами!
Как отмечает мама Яны Ирина Николаевна, когда Дед Мороз прислал письмо с приглашением на свой День рождения, дочка прыгала от счастья и с нетерпением ждала 19 ноября.
– Мы совсем не ожидали такого подарка, – рассказывает Ирина Николаевна. – Большое спасибо Центру Галереи Чижова и «Балаган Сити» за то, что исполняют мечты наших детей, дают им возможность стать настоящими шеф-поварами!

Им пламя нипочем

Зимний Волшебник также воплотил мечты будущих огнеборцев и спасателей, которые поразили Дедушку своими серьезными намерениями, доказали свою смелость и отвагу. Мальчишки вместе с родителями побывали в Пожарной части № 2, где офицеры в ярких деталях рассказали, как проходит рабочий день сотрудников МЧС России: показали учебные классы и комнаты отдыха, где спасатели восстанавливают силы после ликвидации сложного возгорания, объяснили, для чего нужны те или иные инструменты и оборудование, помогающие огнеборцам противостоять стихии. Дети также узнали, как происходит прием и передача поступающих вызовов, сколько секунд есть у пожарного, чтобы выехать на место, как ему действовать при возгорании в квартире, на сколько минут тушения хватает полной цистерны с водой и куда ехать на дозаправку в случае необходимости. Самым волнительным моментом для ребят стала практика. Они смогли примерить на себя обмундирование офицеров – так называемую «боевку», попробовали дышать через специальную маску сжатым воздухом, а также изучили пожарные машины изнутри.

Дети остались в восторге от захватывающих мастер-классов и экскурсии. Они пообещали и в этом году прийти в штаб-квартиру Деда Мороза, чтобы поблагодарить зимнего чародея за исполнение мечты и поделиться своими впечатлениями о проведенном дне.

*По версии агентства «Интеррекорд»

**Звезда Мишлен – престижный знак отличия, который присуждается ресторану или шеф-повару за исключительно высокое качество работы

 

Справка «ГЧ»

На протяжении 8 лет «Резиденция Деда Мороза» помогает родителям лучше понять своих детей: узнать их стремления и способности. В свою очередь, ребята, участвуя в проекте, получают ценный опыт, необходимый для того, чтобы правильно выбрать будущую профессию и определить план действий для достижения поставленных целей. Приходя в «штаб-квартиру» зимнего волшебника, любой юный гость может оставить особое послание Деду Морозу – рассказать о том, кем мечтает стать. И желание обязательно сбудется! В помощь родителям на сайте проекта размещен мини-тест по профориентации детей.
В этом году торжественное открытие Резиденция Деда Мороза состоится 17 декабря на 1-ом этаже нового пространства Центра Галереи Чижова.

С места событий

Тамара БУРЧАКОВА с 3-летней внучкой Мирославой:
– Мы очень часто посещаем Центр Галереи Чижова, поэтому хорошо знакомы с проектом «Резиденция Деда Мороза». Впервые вместе с внучкой навестили волшебника в прошлом году. Правда, она у нас еще маленькая и пока не может определиться со своими желаниями. Например, год назад она хотела стать автогонщиком или механиком, сейчас мечтает быть врачом. Во всяком случае, дома мы стали чаще играть в больницу.
Конечно, мы не могли пропустить День рождения Дедушки Мороза, пришли одними из первых. Здесь очень весело и интересно, для детей устроили игры, конкурсы и танцы с любимыми персонажами. Эмоции захватывают всех, не только детей. Думаю, полученного заряда энергии хватит еще надолго.
Очень здорово, что проводятся такие проекты и мероприятия как «Резиденция Деда Мороза», которые не только помогают исполнить желания наших детей, укрепляют их веру в новогоднее чудо, но и воспитывают подрастающее поколение, мотивируя ребят уже сейчас задуматься о своем будущем!

С места событий

Любовь МАСЛЕННИКОВА с дочкой Машенькой:
– Маше один годик, и сегодня я впервые привела ее в Центр Галереи Чижова. Специально изготовили для именинника поздравительную открытку. Знаем, что праздник в честь Дня рождения Деда Мороза и акция «Поверь в мечту!» – это мероприятия замечательного проекта «Резиденция Деда Мороза», который помогает детям реализовать свои мечты. Хотелось бы выразить благодарность автору инициативы – депутату Госдумы Сергею Чижову за то, что заботится о подрастающем поколении.

С места событий

Илья КОРЕК, 10-летний участник акции «Поверь в мечту!»:
– В гости к Деду Морозу я приходил уже три раза. В прошлом году я передал ему, что хочу стать пожарным. И на Новый год он подарил мне игрушечную пожарную часть и набор специальных машин, а сегодня я побывал в настоящей части! Нам рассказали много интересного, например, что рабочий день здесь начинается в 8 утра и длится целые сутки, что у спасателей есть вызовы, на которые они должны собраться за 20 секунд, а через 40 – уже выехать. Еще я увидел специальные рукава - шланги, через которые тушат огонь. Нам объяснили, как все это делается, как работает распылитель и для чего нужен трос. Больше всего мне понравилось кататься на машине, нажимать рычаги, а также пускать пену из рукава! В этом году приду к Деду Морозу, поблагодарю его за такой подарок и расскажу, как мне понравилось быть в пожарной части! В будущем я поступлю в институт МЧС!

С места событий

Алексей КУРИЛЕНКО, отец 9-летнего Петра:
– Уже три года наш сын твердит о том, что станет пожарным, когда вырастет. У нас бабушка служит диспетчером в МЧС России, и Петя тоже загорелся этой идеей. Он постоянно тренируется, нарабатывает силу, скорость. Мы, конечно, помогаем ему во всем, одобряем его выбор. Если начинает сдаваться, мы подбадриваем его, вселяем уверенность, что он обязательно справится. В прошлом году мы пришли в «Резиденцию Деда Мороза», которая ежегодно открывается в Центре Галереи Чижова. Сын написал письмо волшебнику, в котором рассказал о своей мечте. А в этом году Дедушка нам ответил, пригласил на свой праздник и исполнил желание – мы познакомились с буднями пожарных! Резиденция сработала на «отлично»! Этот проект укрепляет веру детей в чудеса!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина, Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели