Наука и жизнь "по-стиллавински"

19 декабря 2016 / просмотров – 624
Культура

10 декабря в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» состоялось награждение финалистов ноябрьского этапа конкурса на лучшую инновационную идею «Правила роста». Организатором конкурса является Агентство инноваций и развития при поддержке правительства Воронежской области. Награды победителям вручил известный телерадиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин.

 

Церемония награждения победителей конкурса «Правила роста» прошла в двух номинациях: основной – «Инновации в научно-технической сфере» и специальной – «Искусство за стеклом». Первая была посвящена разработкам 3D-визуализаций и аддитивных технологий, виртуальных и дополненных реальностей; вторая – концептуальным идеям по оформлению витрин. Также организаторы добавили дополнительную категорию «Приз зрительских симпатий». Первое место досталось Дмитрию Северинову и его идее управления «умным» светофором по пробкам «Яндекс» и Google-карт. Серебро жюри присвоило Александру Святохину, предложившему разработку солнечных батарей нового поколения. Обладателем третьего места стал Максим Шестаков и его виртуальные 3D-примерочные. Приз специальной номинации получила Дарья Жидких за концепт «Яркие и необычные витрины из гибких светодиодных экранов». Дополнительная награда «Приз зрительских симпатий» была вручена Вадиму Гребенникову и его разработке программно-информационного обеспечения исследования опасных гидрометеорологических явлений.

Заместитель директора Агентства инноваций и развития Борис Тригуб заметил, что в уходящем году в конкурсе приняли участие более 500 человек, 62 из которых получили свои награды за идеи, оцененные экспертным сообществом. Среди участников и победителей представители как Центрального Черноземья, так других регионов нашей страны: Москвы, Башкортостана, Челябинска, Ростова.

 

 

Софья Морозова
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели