Национальная женская сборная по вольной борьбе завоевала на Олимпиаде в Рио первые медали

18 августа 2016 / просмотров – 651
Спорт

После двенадцатого соревновательного дня России удалось сохранить четвертое место медального зачета

Серебряные медали выиграли представительницы женской сборной по вольной борьбе Валерия Коблова и олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева. Бронзу на боксерском ринге взяла Анастасия Белякова. Побороться за золото спортсменке помешала травма локтя – «поле битвы» она покидала в сопровождении медиков.

Выступила вчера и единственная допущенная российская легкоатлетка Дарья Клишина. В прыжках в длину она стала только девятой.

В олимпийской бассейне наши ватерполистки вчера проиграли итальянкам. Теперь национальная команда сможет побороться только за бронзовые награды. Матч за призовое место со сборной Венгрии спортсменки проведут уже завтра. А вот российские волейболисты продолжают борьбу за золото Олимпиады. В четвертьфинале они обыграли канадцев и вышли в 1/2 турнира, где их ожидает матч с главными фаворитами турнира – хозяевами Игр-2016 командой Бразилии.

После двенадцати соревновательных дней Россия продолжает сохранять четвертую позицию медального рейтинга. В копилке национальной сборной 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград.

Сегодня наши спортсмены поборются за золото в женских прыжках в воду, в гребле на байдарках-одиночках и вольной борьбе. Самыми зрелищными станут соревнования по триатлону: 39 атлетов со всего мира сначала будут плыть 1,5 километра, потом проедут на велосипеде 43 и пробегут еще 10. В этой дисциплине выступят трое представителей России. Главные олимпийские надежды связаны с Александром Брюхановым – чемпионом Европы 2011 года.

В полуфинальном гандбольном матче встретятся женские сборные России и Норвегии. Представительницы страны викингов являются двукратными олимпийскими чемпионками, так что нашим девушкам, до этого не уступившим никому из своих соперниц, будет непросто.

«Бронзовый» поединок проведут пляжники. Российская пара Вячеслав Красильников и Константин Семенов сразится с голландскими волейболистами.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 18.08. 19:37 Светлана Ахтырцева А разве не пятое?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели