Настроение – «боевое»: в Советском и Ленинском районах весенний призыв выполнен на 100 %

21 апреля 2017 / просмотров – 566
Официальный Воронеж

19 и 21 апреля в Ленинском и Советском районах Воронежа прошли Дни призывника для ребят, которые в скором времени отправятся на службу в войска.

Праздничные мероприятия в рамках призывных кампаний стали доброй традицией. Их главная задача – патриотическое воспитание молодежи и рост престижа армейской службы. Со словами напутствия перед новобранцами выступили ветераны Великой Отечественной войны и Афганистана, а также представители органов власти.
По словам начальника Отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Советского и Ленинского районов Воронежа Олега Давыдова, основная часть воронежских призывников этой весной отправится служить в Подмосковье и Санкт-Петербург. Дети родителей-инвалидов останутся вблизи места жительства.
Следует отметить, что те, кто успел пройти обучение в ДОСААФ и получил водительское удостоверение, смогут исполнить гражданский долг в качестве водителей. Парашютисты будут востребованы в ВДВ.

Естественный отбор

Как сообщил «ГЧ» Олег Давыдов, настроение, с которым будущие армейцы идут служить, – во всех смыслах «боевое». Особенно много молодых людей желает пополнить ряды элитных войск – ВДВ и спецназа. Однако, по словам Олега Сергеевича, такая возможность – привилегия лучших из лучших. Сюда на сегодняшний день существует особенно жесткий конкурс. В частности, призывникам необходимо не только пройти профотбор, но и соответствовать строгим критериям по состоянию здоровья. К слову, в последние два года отмечается динамика улучшения медицинских показателей призывников. В свою очередь, резко сократилось и число уклонистов. Так, в этом сезоне «беглецов» двое, и в их отношении проводятся розыскные мероприятия в сотрудничестве с полицией.

Новые контрактники

Возросший интерес к военной службе Олег Давыдов связывает с политикой государства: «Сегодня отношение к армии в обществе радикально изменилось. А все потому, что государство поддерживает призывников и не закрывает глаза на актуальные проблемы. Так, в течение многих лет нам оказывает поддержку депутат Госдумы Сергей Чижов, в том числе участвуя в совершенствовании профильного законодательства. В этом году от нас впервые в соответствии с недавно одобренным законом служить по контракту отправятся 2 юноши со средним профобразованием. Ранее контрактная служба была доступна призывникам с университетским дипломом. Еще 5 человек отправляются служить по контракту после окончания вуза. Думаю, все они сумеют достойно проявить себя в армии. На мой взгляд, эта инициатива повышает доступность воинской службы с учетом того, что поступить в военное училище довольно сложно. Вместе с тем, закон способствует комплектованию армии профессионалами».
Весенний призыв выполнен на 100 % – все 208 человек из Советского и Ленинского района Воронежа в соответствии с планом в скором времени отправятся проходить армейскую школу.

Экспертное мнение

И.о. руководителя управы Ленинского района Сергей Корчевников:
– Дни призывников стали в нашем районе традиционными. Они проходят два раза в год на территории Управы. Это почетное мероприятие, которое призвано вызывать у новобранцев гордость и эмоциональный подъем. Ведь поддержка ветеранов всех возрастов, представителей органов власти всех уровней дает особое чувство значимости и вдохновляет парней достойно пройти важный для каждого мужчины жизненный этап.
Лично на меня служба в армии наложила серьезный отпечаток. Во многом благодаря 26-летию, которые я «провел» в погонах, я сумел добиться сегодняшних профессиональных успехов. Считаю важным, что начинал именно с армейской службы, где прошел все ступени от рядового до старшины.
По опыту знаю, что армия дисциплинирует мужчину, вырабатывает характер, дает возможность почувствовать плечо и быть частью команды, в которой работаешь. Армия учит держать слово, и для меня сегодня этот принцип – определяющий в общении и с коллегами, и со своими земляками».
Как уже писала «ГЧ» Сергей Корчевников окончил метеорологический факультет Воронежского высшего военного авиационного инженерного училища. К III курсу он стал старшиной и по званию, и по должности. Службу в войсках проходил на различных должностях в Военно-воздушных силах, принимал участие в масштабных стратегических учениях.

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели