«Наша помощь должна придать Олесе больше сил!»

27 апреля 2017 / просмотров – 485
Верую!

В завершение Светлой пасхальной недели Центр Галереи Чижова совместно с «Благотворительным фондом Чижова» организовал концерт в поддержку Олеси Коваленко. Праздничное мероприятие, ставшее кульминацией выставки детских рисунков и картин священнослужителей, объединило неравнодушных воронежцев. Всеобщее милосердие позволило приблизиться к цели и собрать больше средств на лечение девушки.

Послание с заботой

Для зрителей выступили детские и юношеские хореографические коллективы «Росинка», «Калинка», а также воспитанники Воронежского хореографического училища. Зажигательные танцы не оставили зрителей равнодушным к судьбе Олеси Коваленко – ящики для сбора пожертвований постоянно пополнялись.
Жительница города Галина Михайловна была настолько тронута детскими выступлениями, что не смогла сдержать слез. Кроме того, женщина прониклась историей одинокой девушки, которая борется со страшным заболеванием, поэтому решила написать для Олеси письмо с искренними словами поддержки.

«Когда дети танцуют, моя душа летает! Я 10 лет водила дочь на танцы, поэтому сегодняшний концерт буквально вернул меня в то время. Слезы наворачивались уже с первого танца – «Как упоительны в России вечера», – рассказывает Галина Михайловна. – Историю Олеси Коваленко я прочитала в газете, оттуда же узнала о благотворительной выставке «Пасхальная радуга» и концерте. Пришла, чтобы помочь девушке и сказать ей, что она обязательно поправится, найдет свое счастье и любовь! Пусть не отчаивается, ведь ее победа зависит от внутреннего состояния и настроения! Сегодня очень много людей от всей души захотели поддержать девушку. Наша помощь должна придать Олесе больше сил, чтобы преодолеть все трудности».

«Открывая свое сердце навстречу добру, ты становишься лучше»

Звучащий со сцены искренний призыв поддержать одинокую девушку на ее пути к счастливой жизни затронул сердца многих зрителей. Проникновенные слова ведущей праздника, заслуженной артистки РФ и члена Общественной палаты Воронежской области Татьяны Шешиной, пробудили в гостях праздника стремление к совершению добрых дел.

«Моя судьба сложилась так, что мне пришлось пережить сложные жизненные ситуации. Поэтому истории людей, попавших в беду, стоящих на каком-то перепутье, мне очень близки, – делится Татьяна Ивановна. – Я неоднократно поддерживала подобные благотворительные акции, потому что твердо убеждена, что всегда нужно подключаться к тем мероприятиям и добрым делам, которые способны помочь людям. Открывая свое сердце навстречу добру, ты становишься лучше.

С «Благотворительным фондом Чижова» мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Мне нравится четкая постановка задач, которые ставит перед собой Фонд в каждом конкретном случае. Кроме того, прозрачность работы Фонда укрепляет уверенность в том, что собранные средства в полном объеме доходят до адресата – это очень важно! Именно поэтому мы видим большое количество желающих присоединиться к благотворительному движению».

В завершении праздника состоялась продажа детских рисунков и поделок, представленных в экспозиции «Пасхальная радуга». В аукционе также приняли участие картины священнослужителя Александра Домусчи и его отца – заслуженного художника России, протоиерея Стефана Домусчи. Не проданные в рамках праздника работы будут выставлены на продажу через интернет. Подробную информацию можно получить на сайте fondchizhova.ru.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит откликнувшихся людей за проявленное неравнодушие и оказанную помощь! Олеся Коваленко уже преодолела большую часть препятствий на пути к здоровой жизни. Объединив усилия, мы сможем увеличить ее шансы на победу!

С места событий

Надежда КОРНИЕНКО, с 11-летней дочкой Полиной:
– Мы с дочерью пришли в Центр Галереи Чижова за покупками, увидели, что здесь проходит замечательный концерт – и не смогли пройти мимо. Вдохновляющие танцы сразу подняли настроение! Очень замечательно, что здесь выступает не один, а несколько коллективов. Моя дочь также с удовольствием приняла участие в обоих мастер-классах. Это очень здорово, что есть возможность проверить свои способности в прикладном творчестве.
Самое главное, что сегодняшнее мероприятие проводится в поддержку девушки, которая в одиночку борется с онкологией. Пусть таких добрых мероприятий будет больше, чтобы благотворительное движение развивалось еще лучше!

С места событий

Наталья ДЕМЧЕНКО, пришла на праздник со своей семьей:
– Прочитали в газете, что открыта выставка «Пасхальная радуга», в которой представлены работы настоятеля нашего храма, протоиерея Александра Домусчи и детские пасхальные рисунки. Нам было очень интересно посмотреть работы, поэтому мы целенаправленно приехали сюда, привели дочку на концерт. Нам очень понравилась организация мероприятия!
Очень важно прививать детям с малых лет, особенно в период становления их личности, чувство милосердия и чуткости к проблемам других людей. Сейчас практически каждая семья сталкивается с теми или иными жизненными трудностями, поэтому все понимают, что большое значение имеет поддержка окружающих. И только сплоченность окружающих людей поможет преодолеть все невзгоды. На этом и держится современное общество.

С места событий

Юрий ИВАНОВ, заслуженный артист Воронежской области, участник ансамбля «Русское трио»:
– Часто принимаем участие в благотворительных акциях, в том числе поддержали данный концерт, закрывающий выставку «Пасхальная радуга». Мы уже посмотрели работы. Детское творчество дорогого стоит – все ребята по-своему талантливы. В каждой картине можно разглядеть характер ее автора, его мировоззрение. Видно, что дети мыслят уже по-взрослому.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели