Нарушение санитарной зоны вокруг водных источников может наказываться более серьезным штрафом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нарушение санитарной зоны вокруг водных источников может наказываться более серьезным штрафом

12 марта 2018 / просмотров – 1825
Федеральные новости

Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, ужесточающий административную ответственность за нарушение санитарной зоны охраны источников питьевого и бытового водоснабжения. По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит эффективнее предотвращать случаи возможного заражения воды.

Одной из причин появления такого документа стало значительное количество нарушений санитарного законодательства, и, как следствие, ухудшение качества воды «из-под крана». Чаще всего не соблюдается технология очистки и обеззараживания воды, а также не выполняются защитные и охранные мероприятия в водозаборах.
Согласно нынешнему законодательству, за такие нарушения юридические лица обязаны платить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Однако, по мнению авторов проекта закона, количество правонарушений показывает неэффективность строгости этой санкции. Чтобы снизить число нарушений, законопроектом предлагается дифференцировать размер штрафа в зависимости от пояса зоны охраны, в котором совершено правонарушение. При этом размер санкции в будет увеличен в любом случае. Также предусмотрено наказание в виде приостановления деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели