Народное кино
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Народное кино

9 ноября 2012 / просмотров – 1541
Общественное мнение
Какой фильм мечтают снять воронежцы? В России стартовал проект так называемого реалити-кино, которое целиком зависит от самих зрителей. Как заявляют организаторы, в создании будущего фильма может принять участие любой человек, независимо от профессии, опыта и места жительства.

Потенциальные авторы имеют возможность проявить себя на разных этапах подготовки картины. Они могут предлагать варианты ключевых эпизодов сценария, применять свои таланты в разработке костюмов, влиять на выбор актеров и режиссера, выступать в качестве инвесторов или даже претендовать на непосредственное участие в съемочном процессе. Посетители сайта данного проекта, известного как «Snimaikino.ru и фильм «Оператор Реальности», уже выбрали жанр будущей ленты – фантастический боевик. Есть и завязка сюжета: вторжение инопланетян с целью захвата сырьевых ресурсов землян. Дальнейшее развитие действия и характеры героев зависят от фантазии желающих внести собственную лепту в картину. Сделать ее «всем миром» предложили звезды популярного сериала «Интерны» Иван Охлобыстин и Вадим Демчог. Они позиционируют свое детище как первое народное кино. Что из этого получится на деле, покажет время. А пока мы решили выяснить, как относятся к идее воронежцы, и какой фильм они хотели бы создать, если б сами выступили в качестве авторов.

Любовь на фоне катастрофы
Вероника, студентка, 18 лет:
– Я мечтала в детстве быть актрисой, а вот о возможности попробовать себя в роли режиссера или сценариста как-то не задумывалась. Но, считаю, это интересная идея. Все мы смотрим фильмы и как зрители имеем свои пожелания. Я бы отдала предпочтение какой-нибудь масштабной картине в духе «Титаника». Чтобы там был и захватывающий драматичный сюжет, и яркие герои, и любовь. Только хотелось бы, чтобы финал стал счастливым.
Главное – искренность и позитив
Дмитрий работает в сфере производства, 36 лет:
– Я люблю разноплановое кино – и комедии, и серьезные картины. Но если говорить о неком идеальном фильме, то, наверное, он должен быть искренним и позитивным – о любви и счастье. Думаю, также, что в этой картине могли бы сняться обычные люди. Ведь, скажем, в сериале «Реальные пацаны» заняты не профессиональные актеры, а получилось неплохо. Хотя, мне кажется, что проект народного кино – больше из серии пиара и направлен на поддержание популярности его вдохновителей.
Комедия в лучших традициях жанра
Николай работает в сфере инвестиций, 48 лет:
– Мои симпатии на стороне комедии, потому что она заряжает положительными эмоциями и отвлекает от обыденной жизни. Но для того, чтобы изобрести хороший, остроумный, по-настоящему смешной фильм нужны талантливые люди. Я уверен, что их у нас немало и, если идея получит дальнейшее развитие, это может стать шансом заявить о себе. Хотелось бы видеть интересные работы и новые лица на экране. Сейчас же у нас очень мало хороших комедий и из фильма в фильм кочуют одни и те же актеры.
Либо приключения, либо размышления
Людмила, работает в сфере маркетинга, 25 лет:
– Я бы предложила два варианта. Либо приключенческий фильм с красивыми людьми, захватывающими дух пейзажами, увлекательными сюжетом, чтобы зритель мог отвлечься от повседневности. Либо что-то серьезное, заставляющее задуматься о важных жизненных ценностях.
«Реалити-кино уже существует»
Рефиат, художник, 25 лет:
– На самом деле реалити-кино уже существует. Взять хотя бы те же ролики, которые люди выкладывают в Интернете. Причем зачастую эти «плоды творчества» настораживают. К примеру, мне сложно понять, как можно спокойно фиксировать на камеру, как человеку становится плохо или то, как над ним глумятся. Что произошло с духовными, моральными, этическими ценностями людей, если они снимают подобное видео? И почему такие сцены вообще возможны в нашей жизни? Пора задуматься… Думаю, я хотел бы снять социальный фильм об этом.
Семейный вариант
Владимир Евгеньевич, полковник юстиции в отставке, 57 лет:
– Сама идея мне нравится. Она побуждает быть более открытыми, общительными, активными. У нас ведь люди по большей части довольно замкнутые. А общее дело объединяет, заряжает позитивом. К слову, у меня есть видеокамера. Снимаю, как растет внучка, путешествия, друзей… Создаю архив. Может быть, из этого со временем получится фильм. Я хотел бы сделать теплое семейное кино, потому что детективов и на телевидении хватает. Хочется чего-то доброго, чтобы отдохнуть, а может, и поразмыслить о чем-то важном в нашей жизни.
Если бы вы были режиссером, какое бы кино вы сняли?*
Комедию 14 %
Романтическую мелодраму 3 %
Приключенческое кино 3 %
Боевик 0 %
Психологический триллер 27 %
Героический военный фильм 0 %
Экранизацию классики 3 %
Исторический фильм 10 %
Артхаусное «кино не для всех» 13 %
Фэнтези 7 %
Фильм ужасов 3 %
Документальный фильм, поднимающий острые социальные проблемы 17%
* Опрос проведен на сайте infovoronezh.ru
Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели