Нарендра Моди прибыл в Москву развивать экономическое сотрудничество с Россией

24 декабря 2015 / просмотров – 526
Россия и мир

Индийский премьер находится в российской столице с официальным визитом. По итогам переговоров на высшем уровне ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Моди прибыл в Москву вчера, 23 декабря. Как сообщается на сайте Кремля, состоялась его встреча с Владимиром Путиным в формате ужина без участия журналистов. Основные переговоры запланированы на 24 декабря.
Ожидается, что в ходе визита будут подписаны контракты на строительство российскими специалистами атомной электростанции в штате Андхра-Прадеш, а также на поставку индийской армии нашей военной техники, включая ракеты С-400 «Триумф». По данным «Коммерсанта», общая сумма контракта предварительно оценивается в 7 миллиардов долларов.
Ранее индийский премьер дал эксклюзивное интервью ТАСС, где заявил, что «поддержка, оказываемая Россией в течение десятилетий (…) глубоко ценится в Индии». «Наши отношения с Россией уникальны и охватывают почти каждую область жизнедеятельности, – подчеркнул он. – У нас прекрасное понимание на политическом уровне. У нас крепкое партнерство в области обороны, ядерной энергетики, науки, технологий и др. Россия всегда была и будет крупнейшим поставщиком военной техники в Индию». Он также отметил, что Москва и Дели «могут делать гораздо больше» в области энергетики, «укрепить отношения в области торговли и инвестиций». «Наш товарооборот растет, но потенциал еще не полностью реализован. Мы хотим его увеличить до 30 миллиардов долларов к 2025 году. Также мы хотим увеличить инвестиции до 15 миллиардов долларов с каждой стороны к 2025 году», – подчеркнул Моди. Кроме того, он напомнил, что Индия «находится в начале переговоров по соглашению о свободной торговле с Евразийским Экономическим Союзом». «Мы устанавливаем более прямые торговые маршруты через международный транспортный коридор «Север-Юг», который существенно сократит стоимость и время транспортировки товаров между Индией и РФ», – добавил индийский премьер.
Источник фото – kremlin.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели