Наника привезла в Воронеж ангелов любви

8 апреля 2016 / просмотров – 806
Культура

В арт-галерее Камерного, как правило, выставляются работы театральных художников, которые занимаются живописью. Поэтому «Проделки пути» Нины Прошуниной стали логическим продолжением серии таких экспозиций.

Жители столицы Черноземья уже знакомы с творчеством Наники. Она не только писала портреты актеров Камерного, но и работала над спектаклями Зима» и «Каин». По признанию художницы, это был первый воронежский театр, с которым она познакомилась по приезду в наш город. Любовь возникла сразу и оказалась крепкой и взаимной.

«Я узнала о существовании Камерного еще до встречи со своим будущим мужем, – рассказывает супруга Камиля Тукаева. – И сегодняшняя выставка, безусловно, проделки путти.* Я волнуюсь и при этом безумно счастлива. Спасибо, что пришли, на мой праздник».

В настоящее время Наника живет в Москве. Но месяц назад она приезжала на премьеру спектакля «Дядя Ваня» и увидела арт-галерею театра. Проскользнула мысль, что надо осмелиться и попробовать договориться о выставке. А вскоре, по словам художницы, как по мановению волшебной палочки, ей сделали подобное предложение.

В экспозицию, открывшуюся 7 апреля, входят 11 работ, объединенных названием «Проделки пути». Среди них – «Тысяча жизней», «Вечная любовь», цикл «Невялые цветы». Часть картин создана в 2015 году, есть и более ранние, датированные 2001-м.

Ознакомиться с выставкой можно в арт-галерее Камерного театра до 30 апреля. Она работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00. Вход свободный.

*Путти – изображения амурчиков, которые часто встречаются в искусстве итальянского Возрождения.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели