Налоговые льготы для резидентов ТОСЭР зафиксируют на 10 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Налоговые льготы для резидентов ТОСЭР зафиксируют на 10 лет

8 мая 2018 / просмотров – 1482
Официально

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел законопроект, определяющий новый порядок применения пониженных страховых взносов к резидентам ТОСЭР и свободного порта Владивосток. Первое чтение проекта состоится 10 мая.

Территории опережающего социально-экономического развития появились в России после принятия в 2014 году соответствующего закона, вводящего специальный правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на определенной территории. Первоначально такие экономические зоны со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемыми для привлечения инвестиций, появились на Дальнем Востоке и в Сибири. Затем практика создания территорий опережающего развития распространилась и на другие регионы, в особенности на моногорода, находящиеся в кризисной ситуации. В Воронежской области статус ТОСЭР в конце ноября прошлого года получил моногород Павловск. Это позволит создать в городе новые рабочие места и повысить уровень жизни павловчан.

Выгодные для предпринимателей-резидентов ТОСЭР условия ведения бизнеса способствуют диверсификации экономики и повышению инвестиционной привлекательности региона. Законопроектом, который депутаты Госдумы обсудили на заседании комитета по бюджету и налогам, предлагается не применять к предпринимателям ТОСЭР и свободного порта Владивосток в течение 10 лет с момента получения их статуса каких-либо правовых актов, влекущих ухудшение их положения. Как пояснил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, принимавший участие в обсуждении законопроекта, речь идет о запрете принятия правовых актов, увеличивающих налоговые ставки, тарифы страховых взносов, отменяющих налоговые льготы.

Проект федерального закона предусматривает совершенствование порядка исчисления и уплаты страховых взносов резидентами ТОСЭР и свободного порта Владивосток в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Действующее законодательство предусматривает, что право на применение указанной льготы резиденты приобретают на 3 года. Изменения в нормативной базе направлены на обеспечение стабильности налоговых условий осуществления предпринимательской деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели