Налоговая система будет реформирована к 2019 году

1 декабря 2016 / просмотров – 492
Закон

К 2019 году налоговая система должна быть переориентирована на стимулирование деловой активности. Об этом Владимир Путин заявил в Послании Федеральному Собранию. Все предложения и инициативы, касающиеся этой сферы, глава государства поручил парламентариям рассмотреть в течение 2017 года, чтобы принять необходимые поправки к НК РФ до 2018 года. При соблюдении обозначенных «дедлайнов» обновленная система налогообложения в России будет действовать уже с 2018 года.

«У предпринимательского сообщества есть запрос на расширение экономических свобод, необходимых для развития малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Владимир Путин.
И, как отметил российский лидер, росту экономики и инвестиций, созданию конкурентных условий для развития предприятий, должна способствовать в том числе и система налогообложения.
В частности, президент поручил упорядочить существующие фискальные льготы, от неэффективных – отказаться, а оставшиеся – сделать более адресными.
Что касается наиболее обсуждаемых в последнее время инициатив, следует отметить предложения по снижению нагрузки на фонд оплаты труда – в минфине и экспертном сообществе неоднократно звучали заявления о необходимости найти баланс между прямой и косвенной нагрузкой на бизнес, в частности за счет снижения взносов в социальные фонды и повышения НДС.
Еще одно предложение из числа резонансных – введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Его уже поддержала вице-премьер Ольга Голодец, которая считает, что для преодоления бедности необходимо освободить от НДФЛ «нижнюю шкалу».
В любом случае, данные преобразования будут сопровождаться широкими дискуссиями и интенсивной законотворческой работой при непосредственном участии профильного думского Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели