«Наконец-то бабушки запели!»

30 ноября 2016 / просмотров – 445
Культура

Перед концертом корреспонденты «ГЧ» побеседовали с самыми известными бабушками страны 

– Чем новый «кадровый» состав «бабушек» отличается от прежнего?

– Прежние «бабушки» были более статичные – в силу возраста им сложно было работать на продолжительных концертах. А мы по два часа и поем, и пляшем, и на инструментах сами играем. Изменилось также творчество ансамбля. Оно стало более профессиональным. Как сказали музыкальные эксперты: «Наконец-то бабушки запели!». Нам, конечно, помогает наш богатый опыт работы в академических коллективах. Если будет нужно, мы и слова, и музыку для себя сможем написать.

– А чем сейчас занимаются прежние солистки?

– На родине, в Удмуртии, в селе Бураново они открыли свой музей, который посещают гости со всего мира. Также они являются активными участницами различных местных народных фестивалей, на которых не только поют, но еще и готовят блюда национальной кухни.

– Недавно вы сняли новый клип, посвященный Чемпионату мира-2018, где играете в футбол. Кроме творческой деятельности, вы еще и спортсменки?

– Наша новая песня «Оле-Ола» – футбольный гимн города Самары, в котором в 2018 году пройдет один из матчей чемпионата мира. Эту композицию для нас написал бывший участник группы «Руки Вверх» Алексей Потехин. Надеемся, что в 2018 году нам удастся принять участие в чемпионате не только в качестве артистов, но и поболеть за наших ребят на трибунах. В клипе на композицию мы действительно играем в футбол. Отметим, что мы и в жизни очень активные: плаваем, катаемся на лыжах, велосипеде, ездим на мотоциклах и скутерах, играем с внуками.

– Как вы думаете, в моде ли сейчас фольклор?

– За всю страну мы сказать не можем, но у нас в Удмуртии и молодежь, и старшее поколение очень живо интересуются народными традициями, культурой: поют национальные песни, одежду шьют. Кроме этого, хотим отметить, что и в шоу-бизнесе отношение к фольклору очень трепетное. Нас всегда очень радушно принимают звезды нашей эстрады. Например, Николай Басков так хорошо о нас отзывался! Внимание таких персон, безусловно, «работает» на благо популярности народных традиций.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели