Наименее обеспеченным субъектам могут выделяться дополнительные субсидии

23 сентября 2016 / просмотров – 479
Официальный Воронеж

22 сентября в Москве состоялась встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. В рамках встречи Дмитрий Козак и Алексей Гордеев обсудили новые подходы в межбюджетных отношениях.

Стороны обсудили возможность изменения с 2017 года методики расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Чтобы сократить разрыв в уровне жизни между регионами Москва предлагает централизовать в федбюджет один процентный пункт от 18-процентной ставки регионального налога для выделения за счет этих средств дополнительных дотаций наименее обеспеченным субъектам страны.
Алексей Гордеев предложил закладывать компенсацию недостающих поступлений в федеральную казну при формировании бюджета на три будущих года.
Глава региона также предложил возобновить федеральную целевую программу «Чистая вода». По мнению Алексея Гордеева, особое внимание необходимо обратить на те населенные пункты, где на средства местных жителей уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство водопроводных сетей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели