Наиболее принципиальные технические моменты, связанные с торговым оборудованием
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наиболее принципиальные технические моменты, связанные с торговым оборудованием

13 февраля 2019 / просмотров – 744
Шопинг

Эргономичное оборудование для оснащения торговых залов

В современном мегаполисе розничная торговля это один из самых высокодоходных и стабильных видов бизнеса. В этом секторе верхушку пьедестала занимают продуктовые магазины. Современный магазин с внушительным по площади торговым залом лишь дилетанту покажется базаром под крышей. На самом деле в нем точно так же, как и в каком-нибудь сборочном цехе, все продумано до мелочей. Все подчинено единственной цели, получить как можно большую прибыль с одного метра квадратной площади. Достигается такой результат только в том случае, если установленное в зале торговое оборудование характеризуется в высшей степени, как эргономичное. Проще говоря, оно эффективно и удобно для использования, обладает большим запасом прочности и максимальной степенью безопасности.

Виды наиболее востребованного торгового оборудования

В ассортиментный ряд наиболее востребованного торгового оборудования входят:

• торговые витрины;

• полки;

• стеллажи;

• шкафы для хранения торгового инвентаря;

• холодильники и морозильные лари;

• тележки и корзины для покупателей.

Без этих вышеуказанных позиций сегодня невозможно представить себе крупный объект розничной и мелкооптовой торговли.

Основные требования, предъявляемые к торговому оборудованию

К каждому виду торгового оборудования и мебели предъявляются свои технические требования. Например, торговые витрины должны сочетать в себе изящность конструкции и высокую механическую прочность, позволяющую выдерживать нагрузку десятков килограмм товарной массы. Поэтому конструкция подавляющего количества моделей витрин, сегодня представляет собой каркас из алюминия или нержавеющей стали, на который крепятся полки из закаленного, ударно прочного стекла, или пластика. Обычно витрины такой конфигурации служат для реализации товаров длительного пользования (бытовой техники, косметики, детских игрушек, ювелирных украшений, и бижутерии).

Магазины, реализующие пищевые продукты, не могут обойтись без полок и стеллажей для хранения своего товарного ассортимента. К такому виду торгового оборудования помимо эргономичности предъявляются еще и жесткие санитарно-гигиенические требования. Наиболее распространенным вариантом материала для изготовления полок и стеллажей для продовольственных товаров считаются ДСП, ДВП, МДФ плиты. Такой материал обладает солидным запасом долговечности, недорог, экологически безопасен, и легок в монтаже.

Немаловажным эксплуатационным преимуществом для витрин и стеллажей считается мобильность, возможность с, как можно меньшими усилиями, перемещать их в разные точки торгового зала. Стоимость таких передвижных стеллажей немного выше по сравнению со стационарными моделями, но их качество экономить рабочее пространство в торговом зале в конечном итоге окупит разницу в цене за очень короткий период времени.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели