Надежда для Олеси: в ходе благотворительной акции удалось собрать порядка 360 тысяч рублей

13 апреля 2016 / просмотров – 601
Верую!

Сложно представить, что чувствуют родители, когда их малыш практически с самого появления на свет отчаянно справляется с мучительным недугом. Так случилось с маленькой Олесей Приходько, которая в свои три года страдает от тяжелой инфантильной мультифокальной эпилепсии и сопутствующей ей задержки в развитии. Чтобы спасти свою дочь, родители девочки обратились в Благотворительный фонд Чижова, который, как известно, помогает всем, кто находится в непростой ситуации.

«ГЧ» уже писала об истории ребенка, который с 2-х месячного возраста стоически терпит сильнейшие приступы. Они не дают спать ей по ночам, поэтому приходится делать уколы, но они приносят только временное облегчение. Еще девочка не умеет ходить и практически не говорит. Всевозможные методы лечения, в том числе, в израильской клинике, результата не дали, поэтому ребенок продолжает находиться в смертельной опасности. Но надежда остается: клиника Красного креста ДРК Берлин Вестэнд готова помочь девочке. Правда, это будет стоить 15 тысяч евро – для семьи Приходько сумма невероятная.

Решающий шаг к выздоровлению

Чтобы собрать эту сумму, неподъемную для родителей девочки, с января этого года Благотворительный фонд Чижова развернул масштабную акцию в поддержку Олеси. К беде ребенка Фонд привлекал внимание общественности и СМИ. В результате совместных усилий удалось собрать 351 694 рублей. Это большой шаг на пути к счастливому детству для Олеси.
«Хотелось бы поблагодарить Сергея Викторовича Чижова за создание Фонда, ведь только благодаря его инициативе у моей дочери появился шанс приблизиться к желаемому обследованию, способному изменить нашу жизнь к лучшему, – рассказывает папа девочки Давид Викторович. – Надеемся, что в скором времени мы сможем собрать оставшиеся средства и отвезти Олесю в немецкую клинику».

Благотворительный фонд Чижова и родители Олеси выражают огромную признательность жителям нашего города за участие в судьбе малышки, за щедрость и сострадание. Пусть добро к вам вернется!

Система Orphus
Комментарии
  • 15.04. 08:11 Елена Юрьевна (Гость) Редакция, куда вы катитесь? Позор! Взяла газету и остолбенела. С одной стороны - помощь ребенку, с другой - простатит и сексуальное воспитание. Вот уж действительно "сложно представить, что чувствуют родители". Хотя им, конечно, сейчас не до этого. Скорейшего выздоровления вашей девочке! Пусть операция пройдет успешно и Олесе станет легче.
  • 15.04. 10:17 editor Елена Юрьевна, спасибо за столь компетентное прочтение газеты и внимание к судьбе Олеси. Сотрудник, который допустил некорректное расположение материалов, понес наказание еще до Вашего обращения. Кроме того, мы предусмотрели строгое наказание в случае повторения подобных ситуаций. Приносим свои извинения всем, кого обидела эта ошибка.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели