Надежда Савченко устроила митинг перед администрацией Петра Порошенко

8 августа 2016 / просмотров – 804
Россия и мир

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко и родственники пленных украинских военнослужащих устроили митинг у здания администрации президента страны.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что около 100 человек во главе с Надеждой Савченко митингуют возле здания администрации президента Украины Петра Порошенко с требованием освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключенных, которые находятся в России. По данным телеканала, представитель президента Украины уже вышел, чтобы забрать письменное обращение.

«Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей… Это надо упрощать, и это можно упрощать, и не надо пиариться, не надо говорить, что это трудно. Это не трудно», – заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко в ходе акции протеста. Однако экс-военнослужащая отметила, что этот митинг носит «не критикующий» Порошенко характер. «Я попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать, как там, что там происходит, и благодаря кому они были обменены и вернулись в Украину», – заявила она на митинге.

Напомним, 4 августа Савченко призвала закончить боевые действия в Донбассе. «Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», – сказала депутат. В знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных она объявила голодовку.

Обмен пленными, захваченными в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины. Однако соглашения к настоящему моменту остаются нереализованным, так как Украина отказалась от выполнения пункта об амнистии. Кроме того, не проведена конституционная реформа, не введен в действие закон об особом статусе республик и не принят закон о выборах в Донбассе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели