Надежда Савченко объявила очередную голодовку

2 августа 2016 / просмотров – 483
Россия и мир

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко во время своей большой пресс-конференции 2 августа объявила голодовку с требованием освобождения пленных и политзаключенных.

Депутат заявила, что такой протест является одним из механизмов борьбы с бездействием власти по освобождению украинских заключенных из российских тюрем, а также из плена на территориях востока Украины. Надежда Савченко добавила, речь не идет о том, что голодовка будет продолжаться до освобождения всех заключенных, ее задача – запустить сам процесс, который сейчас, как она считает, буксует во вине находящихся у власти людей во всем мире. «Голодовку буду держать до дня положительного результата», – заявила парламентарий. При этом она подчеркнула, что не отказывается от других способов влияния на политическую ситуацию, которые при этом зачастую не столь публичны.

Стоит отметить, что ранее Надежда Савченко уже предлагала украинским властям провести прямые переговоры с представителями ополченцев ДНР и ЛНР, однако это вызвало негативную реакцию со стороны политиков. Кроме того, она даже поддержала амнистию ополченцев Донбасса. Говоря на пресс-конференции в Киеве о ситуации в Донбассе, бывшая украинская военная вновь повторила тезис о том, что «войну надо заканчивать, бардак прекращать».

Отметим, что обмен пленными, захваченными в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале прошлого года главами России, Франции, Германии и Украины.

Кстати, ранее Надежда Савченко была осуждена в России за пособничество в убийстве российских журналистов. Во время содержания в СИЗО она неоднократно объявляла голодовку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели