Над Воронежской областью нависла угроза африканской чумы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Над Воронежской областью нависла угроза африканской чумы

9 июля 2015 / просмотров – 1283
Дело вкуса

В регионе усиливаются меры безопасности по недопущению проникновения вируса африканской чумы свиней, сообщает управление ветеринарии Воронежской области. Дело в том, что сразу в трех соседних областях: Курской, Саратовской и Волгоградской – зафиксированы вспышки этого опасного заболевания.

В связи со сложившейся ситуацией будет осуществляться постоянный мониторинг состояния диких кабанов и домашнего скота в животноводческих и личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Воронежской области.

Кроме того, на постоянно действующих ветеринарно-полицейских постах (их на территории нашего региона 7), будет организован круглосуточный досмотр въезжающего автотранспорта на предмет провоза живых свиней, животноводческой продукции и кормов. Также в ближайшее время появится еще один пропускной пункт – на въезде в Саратовскую область, в селе Третьяки Борисоглебского района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели