Начинающие модельеры поздравили Вячеслава Зайцева с юбилеем на «Губернском стиле» в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начинающие модельеры поздравили Вячеслава Зайцева с юбилеем на «Губернском стиле» в Воронеже

26 мая 2018 / просмотров – 1713
Party

26 мая в Центре Галереи Чижова состоялся XVI международный фестиваль моды, дизайна и ремесел. Событие, главный девиз которого звучал как «Мода для народа», посвящено 80-летию мэтра российской моды Вячеславу Зайцеву и году добровольчества в России.

В этом году за главный приз – номинацию на конкурс «Русский силуэт» и на Национальную премию индустрии моды «Золотое веретено» боролись 80 молодых дизайнеров из России, Беларуси и Латвии. Всего на суд экспертного жюри, которое по традиции возглавлял всемирно известный кутюрье Вячеслав Зайцев, было представлено 60 коллекций в рамках 8 основных номинаций: «Street style», «Бизнес-идея», «Du Luxe», «Креатив», «Этностиль», «Дебют», «Радость детства» и «Перформанс».

По единогласному мнению судей Гран-при фестиваля отправился в Екатеринбург – коллекция «Осколки неба» начинающего модельера Елены Лысовой покорила сердца опытных дизайнеров.
Как отметил председатель жюри Вячеслав Михайлович Зайцев, показ прошел на высшем уровне. Патриарх российской моды признался, что участники «Губернского стиля» всегда вдохновляют его.

«Выбрать ту, которая понравилась больше всего, было крайне сложно, – подчеркнул Вячеслав Михайлович. – Здорово, что молодые люди не боятся экспериментировать, смело сочетают стили, иногда в их работах прослеживается дерзость. Но при этом им не стоит забывать и о русских традициях и стилях. Важно сохранять особенности своей культуры».

Полный репортаж с главного модного события года и интервью с Вячеславом Зайцевым читайте в ближайшем выпуске газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели