Начальник Генштаба ВС РФ рассказал о нарушениях США ДРМСД
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начальник Генштаба ВС РФ рассказал о нарушениях США ДРМСД

6 декабря 2018 / просмотров – 342
Россия и мир

На брифинге с иностранными военными атташе генерал армии Валерий Герасимов подчеркнул – претензии Вашингтона в адрес России по договору являются попыткой закамуфлировать истинное положение дел.

«Реальная картина выглядит следующим образом. С 2000 года призываем американцев прекратить практику использования ракет-мишеней, имитирующих баллистические ракеты средней и меньшей дальности, при тестировании системы ПРО, что запрещено договором. Кроме того, развернутые в Румынии и развертываемые в Польше универсальные пусковые установки МК-41 способны запускать крылатые ракеты средней дальности, что является прямым нарушением обязательств по договору о РМСД», – уточнил глава Генштаба Вооруженных Сил РФ, отметив, что есть и другие проблемы, о необходимости устранения которых американских коллег неоднократно предупреждали.
«Разрушая очередную договоренность (ранее в 2001 году США вышли из договора о ПРО) США пытаются переложить вину на Россию», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Валерий Герасимов. Он подчеркнул, что выход США из ДРСМД не останется без ответа с российской стороны. По его словам, государства, которые разместят у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, будут рассматриваться как цели для вероятного удара при необходимости ответных действий в случае военного конфликта.
Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео после встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявил, что США остановят выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению. Американская сторона бездоказательно утверждает, что наша страна нарушает ДРСМД.
Президент РФ Владимир Путин жестко прокомментировал претензии Вашингтона. Глава государства подчеркнул, что наша страна против разрушения ДРМСД, но если это произойдет, Москва будет реагировать соответствующим образом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели