На закупку автомобилей скорой медпомощи Минпромторгу выделено 3 миллиарда рублей

15 августа 2016 / просмотров – 572
Здоровье

Об этих бюджетных ассигнованиях говорится в распоряжении Правительства РФ от 10 августа 2016 года № 1693-р. Для Воронежской области предусмотрено около 20 новых машин.

Закупка автомобилей скорой медицинской помощи в 2016 году предполагается для организаций, определенных Минздравом России, в соответствии с потребностями регионов, а также для нужд Федерального медико-биологического агентства. Предусмотрена доставка более 1000 единиц машин медпомощи в субъекты Федерации. Поставщиками определены российские производители: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ»», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг».

Повышение качества медицинского обслуживания и обеспечение учреждений здравоохранения необходимым оборудованием – одна из приоритетных задач государства. За последние годы в этом направлении сделано многое: российская медицина полностью переходит на страховые принципы, становится более доступной высокотехнологичная помощь, в больницы поступает современная аппаратура. Кроме того, по сравнению с 2003 годом финансирование отрасли из федерального бюджета выросло почти в 13 раз.

В Российской Федерации действует государственная программа «Развитие здравоохранения» с общим финансированием более 26,6 триллиона рублей. В Воронежской области на ее реализацию в 2015 году было выделено свыше 1,7 миллиарда, более 777 миллионов из федерального бюджета. Средства были направлены на улучшение лекарственного обеспечения населения, строительство и оснащение современным оборудованием уже действующих и новых медицинских учреждений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели