На выборы в Госдуму выдвинуты более 8 тысяч кандидатов

3 августа 2016 / просмотров – 378
Официально

Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Восемь тысяч кандидатов заявили о своем решении участвовать в думских выборах, пишет «Парламентская газета». Часть из них – списочники, часть – одномандатники. При этом почти половина зарегистрированы Центризбиркомом.
Всего своих представителей выдвинули 20 партий, из них от 13 объединений зарегистрированы 3970 кандидатов.
Если рассматривать процесс детально, то, как рассказала глава ведомства Элла Памфилова, по федеральному округу выдвинуты 5625 кандидатов от 18 партий. Из них от 7 партий зарегистрированы 2336 кандидатов. По одномандатным округам выдвинуты 2476 человек от 17 партий, как самовыдвиженцев – 304. Регистрацию прошли 1634 кандидата-одномандатника от 13 партий и 2 самовыдвиженца.
Следует отметить, что регистрация кандидатов-одномандатников идет и в Воронежской области. Так, согласно предварительным данным Воронежского облизбиркома, из 39 одномандатников, заявивших об участии в выборах в Госдуму, продолжают борьбу 32 человека.
Напомним, по результатам предварительного голосования представлять «Единую Россию» на одномандатных округах в нашей области будут действующие депутаты Госдумы Сергей Чижов и Аркадий Пономарев, а также первый заместитель аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели