На цифровую экономику будет выделено в 3 раза больше средств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На цифровую экономику будет выделено в 3 раза больше средств

8 мая 2018 / просмотров – 1666
Официально

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году увеличить в 3 раза по сравнению с 2017 годом долю затрат на цифровую экономику в ВВП.

Такое поручение содержится в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Помимо этого, правительство страны при реализации совместно с органами государственной власти национальной программы «Цифровая экономика РФ» должно обеспечить устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных. Также к указанному сроку госорганы, органы местного самоуправления и организации должны использовать преимущественно отечественное программное обеспечение.

Кроме того, к 2024 году правительство должно создать гибкую систему правового регулирования цифровой экономики и обеспечить информационную безопасность на основе отечественных технологий. Согласно указу, через 6 лет цифровые технологии должны быть внедрены в сферах госуправления и оказания госуслуг. Приоритетные отрасли экономики и социальной сферы, такие как здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, городское хозяйство, транспортная и энергетическая инфраструктура, должны быть преобразованы посредством внедрения цифровых технологий.

Упомянутая госпрограмма «Цифровая экономика РФ» была утверждена летом прошлого года. На сегодняшний день Госдума приняла ряд законов, положивших начало реализации этой программы, в том числе, о телемедицине, на которую, по словам представителя думского комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, принимавшего участие в формировании федерального бюджета, выделено 4,9 миллиардов рублей в 2018 году. Средства пойдут на подключение медицинских организаций к интернету. Также были приняты законы об обязательной маркировке товаров с целью отслеживания легальности оборота, а также о проекте по созданию системы удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрических данных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели