На техническое оснащение процедуры выборов Президента РФ в 2018 году запланировано выделить 2,5 миллиарда рублей

19 октября 2017 / просмотров – 320
Закон

В четверг, 19 октября, прошло заседание Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, в составе которого работу над главным финансовым документом страны ведет депутат от Воронежской области  Сергей Чижов. Рассматривались вопросы финансирования ряда государственных программ – с параметрами главного финансового документа страны на 2018 год парламентариев знакомили представители российского правительства.

 

В числе прочих был обсужден ход реализации государственной программы «Информационное общество», действующей в период с 2011 по 2020 годы. Она направлена на создание целостной и эффективной системы использования информационных технологий, при которой граждане получают максимум выгод.

На финансирование данного направления в федеральном бюджете на будущий год предусмотрено выделить 125,2 миллиарда рублей. Стоит напомнить, что в 2017 году на эти цели было  заложена меньшая сумма – 113 миллиардов рублей. По большинству пунктов финансирование осталось на прежнем уровне. Небольшое увеличение вызвано проведением в России трех знаковых мероприятий – двух спортивных и одного общественно-политического.

Сумму в 7,7 миллиарда рублей запланировано направить на организацию и проведение Чемпионата мира по футболу, который примет Россия летом будущего года. Еще 1,2 миллиарда рублей будет выделено на подготовку спортивных объектов в Красноярском крае, где пройдут соревнования Зимней Универсиады-2019. А техническое оснащение процесса проведения президентских выборов 18 марта 2018 года обойдется в 2,5 миллиарда рублей.

В рамках этой программы государство продолжит оказывать финансовую помощь ряду региональных СМИ, а также телеканалам «Russia Today», осуществляющему многоязыкое вещание более чем в 100 странах мира, «Культура» и другим. Добавим, что в следующем году планируется завершить работу по прокладке оптоволокна в Калининград, где, кстати говоря, тоже пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели