На сцене Воронежской филармонии выступит Филипп Копачевский

26 января 2017 / просмотров – 449
Культура

27 января в 19:00 и 28 января в 18:00 он исполнит Первый фортепианный концерт Николая Метнера – выдающегося композитора и пианиста XX столетия. Стоимость билетов от 250 до 450 рублей.

«Игра Филиппа Копачевского несет в себе ощутимый личностный посыл. Его рояль поет, его фразы красивы и пластичны», – пишут о музыканте столичные критики.

Образы концерта № 1 до минор навеяны грозными потрясениями Первой мировой войны. Николай Метнер работал над ним четыре года, с 1914 по 1918.

Во второй части программы маэстро Владимир Вербицкий представит Симфонию № 11 («1905 год») Дмитрия Шостаковича. В ней композитор обращается к темам, которые волновали его всегда: личность и власть, человек и противостоящие ему антигуманные силы. Написанная в 1957 году, Одиннадцатая симфония актуальна во все времена и является такой же правдой о XX веке, как ее «сестры» – Четвертая, Пятая, Седьмая и Восьмая симфонии Шостаковича.

Справка «ГЧ»

Филипп Копачевский – лауреат восьми международных конкурсов. Выступает в Великобритании, Германии, США, Нидерландах, Франции, Италии, Греции, Польше и Испании. Особую популярность приобрел в Японии, где по заказу телекомпании NHK записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Пианист родился в 1990 году в Москве. Окончил Центральную музыкальную школу, столичную консерваторию и аспирантуру (класс профессора Доренского). Выступал с Государственным симфоническим оркестром России имени Светланова, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Российским национальным оркестром, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Сотрудничал с выдающимися дирижерами, среди которых Мстислав Ростропович, Евгений Колобов, Владимир Спиваков, Михаил Плетнев, Юрий Симонов и Александр Дмитриев. Филипп Копачевский – участник проекта «Звезды XXI века» Московской академической филармонии.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели