На стартовой площадке Байконура установили первый пилотируемый корабль новой серии «Союз МС»

4 июля 2016 / просмотров – 628
Федеральные новости

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС», которому предстоит 7 июля отправиться к Международной космической станции, установлена на стартовом комплексе Байконура.

4 июля, ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с первым пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в вертикальное положение на стартовом сооружении площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.

Заключение о готовности комплекса к установке выдали накануне представители технического руководства и государственной комиссии.

Старт запланирован на 7 июля, в 04:36 по московскому времени, а стыковка космического корабля со станцией на 9 июля в 7:12 по Москве.

В состав основного экипажа вошли космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, а также астронавты JAXA и NASA Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж состоит из командира корабля «Роскосмоса» Олега Новицкого, бортинженеров ESA и NASA Тома Песке и Пегги Уитсон.
Новый экипаж МКС планирует провести 39 экспериментов в сферах космической биологии, биотехнологий, физико-химических процессов.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС» разработали в РКК «Энергия». Он предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для возврата космонавтов на Землю. Кроме того, во время нахождения на МКС он также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели