На совещании губернатора был поднят вопрос о качестве питьевой воды в Воронежской области

20 июля 2016 / просмотров – 456
Онлайн-приемная

Глава Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев предложил администрациям городских и сельских поселений обратить повышенное внимание на создание условий подачи питьевой воды, соответствующей санитарным нормам. Для этого необходимо определить гарантирующие организации, осуществляющие водоснабжение в пределах населенного пункта.

На сегодняшний день питьевой водой, которая соответствует всем санитарно-химическим нормам, стабильно обеспечивается 99 % населения, в том числе, 85 % жителей сельской местности. Однако в ряде поселений качество воды не отвечает необходимым показателям. Так, в Таловском муниципальном районе этот уровень несоответствия превышен в 2,7 раза, в Кантемировском – в 2,8, в Подгоренском – в 2,9, в Панинском – в 3,2, в Поворинском – в 3,6.

Основными проблемами являются общая жесткость воды, повышенное содержание в ней железа, марганца, нитратов и бора. При этом ее качество обусловлено не только химическим составом, но и соблюдением правил технической эксплуатации систем водоснабжения, что предполагает работу специальных организаций. Игорь Механтьев предложил главам администраций отстающих районов провести работы по определению гарантирующей организации и созданию условий по подаче питьевой воды в соответствии с гигиеническими нормативами. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что подобная деятельность должна проходить совместно с профильным департаментом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели