На шаг ближе к победе

17 мая 2017 / просмотров – 376
Верую!

Каждый день трехлетний Арсений заботится о маме – ухаживает за ней, помогает измерять давление, выполняет небольшие поручения по хозяйству. Мальчик еще не осознает, что Ирина изо всех сил борется со страшной болезнью, но уже понимает – ей очень нужна поддержка.

Положительный результат
В прошлых номерах «ГЧ» мы рассказывали историю молодой мамы Ирины Хиценко, которая несколько лет пытается победить очень редкое онкологическое заболевание – адренокортикальный рак правого надпочечника, синдром Иценко-Кушинга*. Во время борьбы со сложнейшим недугом у Ирины несколько раз случался рецидив – после хирургических вмешательств злокачественные новообразования появлялись вновь.

В феврале этого года в Российском онкологическом научном центре имени Блохина молодой маме сделали очередную операцию по удалению опухоли. Весной девушка смогла вернуться домой к маленькому сыну и родителям, чтобы восстановиться и набраться сил для дальнейшего лечения. К счастью, результаты последнего послеоперационного обследования только укрепили надежду на победу.

«По сравнению с показателями анализов прошлого мая, рост раковых клеток снизился на 5 %, – делится радостной новостью мама Ирины, Людмила Николаевна. – На месте удаленных опухолевых узлов все чисто. Надеемся, что так и будет дальше. Однако новообразования появились в печени. Пока врачи не советуют убирать их оперативным вмешательством, чтобы опухоль не распространилась дальше по организму».

«Арсений заряжает ее энергией»
После операции Ирине удалось немного восстановиться. Любящая семья окружила девушку заботой и вниманием. Пожалуй, самую большую поддержку молодая мама получает от своего сына Арсения. Во время реабилитации Ирина старается каждую свободную минуту провести с малышом. Несмотря на то, что девушка все еще очень слаба, они вместе читают книги, проводят развивающие занятия, учат алфавит, выходят на прогулки.

«Конечно, непоседливому Арсению нужны подвижные игры. Но на них у Ирины еще нет сил, – рассказывает Людмила Николаевна. – И мальчик это понимает. Он старается ухаживать за мамой, заботиться о ней. Арсений заряжает ее энергией – Ире становится значительно лучше, когда он рядом».

Спасение есть
В середине июня Ирина Хиценко пройдет комплексное обследование, в результате которого специалисты назначат новое или продолжат текущее лечение. В данный момент врачи не могут давать прогнозы. Но уже сейчас ясно – для очередной «химии» и лучевой терапии организм Ирины слишком истощен, у девушки очень низкое давление – 80 на 40.

«Пока Ирина принимает только «Митотан» – та же «химия», только в таблетках. Этот препарат помогает эффективно бороться с онкологией – разрушает раковые клетки», – отмечает Людмила Николаевна.

Особенность «Митотана» в том, что его сложно купить: в интернет-аптеке можно заказать только одну пачку в месяц. Ее стоимость 40 тысяч рублей. Ирине ежемесячно нужно, как минимум, три. Решение проблемы удалось найти за рубежом: жизненно необходимый препарат доставляют из Канады. Но и здесь возникают сложности: чтобы получить посылку, необходимо оплатить таможенную пошлину в размере 30 % от стоимости товара.

«Мы очень благодарны отзывчивым людям, которые в прошлый раз помогли нам выплатить налог и забрать «Митотан» с таможни, – рассказывает Людмила Николаевна. – На июнь лекарство есть, а дальше, к сожалению, нет. В данный момент у нас недостаточно средств, чтобы его приобрести».

Родители Ирины отдают все силы, чтобы иметь возможность оплатить лечение дочери. Отец Ирины несколько лет назад уехал в столицу на заработки, мама работает в школе учителем биологии. Весь семейный бюджет уходит на лекарства и специальное питание девушки.

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств в поддержку Ирины! С помощью неравнодушия воронежцев молодая мама сможет победить болезнь и вернуться к прежней жизни!

* Синдром Иценко-Кушинга диагностируют в случаях опухоли надпочечника (доброкачественной или злокачественной). Его проявления связаны с избыточным образованием гормонов надпочечников – кортикостероидов.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Ирине, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Хиценко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели