На рынке недвижимости стремительно растет спрос на апартаменты

1 сентября 2017 / просмотров – 467
Экономика

В России наблюдается растущий спрос на новое жилье нестандартного формата – апартаменты. Немаловажным фактором покупательской активности является выход на рынок все большего числа качественных проектов бизнес-класса от известных девелоперов и именитых архитекторов, предлагающих апартаменты. Текущая ситуация на рынке побуждает потенциального покупателя быть осведомленным относительно этого сравнительно нового формата и рассматривать его в качестве полноценной альтернативы квартир.

Апартаментами принято считать жилье в многоэтажных бизнес-комплексах, на площади которого имеется все, что необходимо для комфортного проживания. Их основное отличие от квартиры заключается в наличии полного пакета сервисного обслуживания – уборки, охраны, видеонаблюдения, службы консьержа, а за коммунальные услуги, ремонт, эксплуатацию здания, придомовой территории отвечает не ЖСК, а управляющая компания, обслуживающая здание, в котором находятся апартаменты.

Свободная планировка предлагает своим владельцам большое количество творческих решений. Если взглянуть на покупку с точки зрения дизайна вашего будущего места жительства, то тут сплошные плюсы. В традиционном жилом фонде огромное число запретов, в то время как апартаменты – это идеальная площадка для того, чтобы воплощать в жизнь самые смелые идеи. Здесь нет требований к «мокрым зонам», кухням и вентиляции. Можно самостоятельно спроектировать необходимое количество ванных комнат без долгих тяжб и согласований и без оглядки на то, где находятся спальни и гостиные у соседей этажом ниже. Заказчик и архитектор смогут воплотить в жизнь практически все мечты.

Территориально большинство подобных предложений сосредоточено в центре города, поэтому владелец имеет более высокий уровень транспортной доступности. Также большое значение имеет близость всех важных городских объектов. Важным фактором, во многом определяющим класс апартаментов, являются инженерные системы, установленные в комплексе и конкретно каждом жилом помещении. Такое приобретение является идеальным решением для представителей бизнес-структур – здесь можно организовать представительство или штаб-квартиру.

На сегодняшний день апартаменты особенно привлекают инвесторов, которые хотят купить новое жилье в качестве инструмента для получения прибыли от сдачи в аренду. При этом средства, вложенные в приобретение недвижимости такого рода, очень легко вернуть обратно – спрос на них весьма высокий. В этом случае апартаменты, расположенные в бизнес-комплексах, имеют ряд преимуществ перед квартирами, предлагаемыми в новостройках элит- и бизнес-класса. Не редки случаи, когда люди покупали сразу одни, а затем вторые апартаменты с инвестиционной целью.

Стоит отметить, что при ипотечном кредитовании нет особых нюансов. С этим видом недвижимости уже работают банки. При этом технология получения кредита, требования к заемщику, пакет документов абсолютно аналогичны, и ипотека выдается на таких же условиях, что и на любой другой объект недвижимости.

В Воронежской области и Центральном Черноземье рынок элитной недвижимости представлен несколькими высокобюджетными проектами. Один из которых – «Резиденции от Галереи Чижова». Апартаменты находятся в центре города, на расстоянии 20 минут ходьбы располагаются все необходимые для повседневной жизни учреждения. Концепция МФК задумана и спроектирована как идеальная среда пребывания для жильцов, гостей и работников с максимальным синергетическим эффектом. На 6 этаже комплекса находятся 25 метровый бассейн, фитнес-клуб, спа-центр. Из панорамных окон каждой резиденции открывается захватывающий вид на весь город. Перемещение по комплексу будет осуществляться с помощью высокоскоростных бесшумных панорамных лифтов. Для владельцев предусмотрен закрытый внутренний двор с местами отдыха и прогулочными зонами. Круглосуточно работающая служба эксплуатации исключает дискомфорт из-за бытовых неприятностей, поломок, грязи. Полную безопасность Вас и Вашего имущества обеспечат круглосуточная охрана и группы быстрого реагирования. Жилой комплекс интегрирован в Центр Галереи Чижова, что позволяет совершать покупки, проводить рабочие совещания, заниматься спортом или ужинать в ресторанах в пределах одного здания. Под комплексом расположены 4 этажа обслуживаемой, отапливаемой и охраняемой парковки с обустроенными местами для подзарядки электромобилей. Уборка здесь производится регулярно, что особенно актуально в период сезона грязи и слякоти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели