Воронежские власти потратят около 50 миллионов рублей на реконструкцию подземного перехода у цирка

12 июля 2016 / просмотров – 661
Официально

На данный момент разрабатывается документация для проведения конкурса инвесторов, которые станут партнерами Воронежской мэрии в концессионном соглашении по реконструкции пешеходного перехода в районе цирка, сообщил градоначальник Александр Гусев на еженедельном рабочем совещании 11 июля.

Администрация города планирует подготовить все необходимые документы к осени этого года, чтобы в сентябре объявить тендер. По его словам, предполагается, что конкурс будет направлен, прежде всего, на предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей в переходе. Это объясняется тем, что им хорошо известны особенности места и экономические тонкости конкретных точек.

- Мы не будем накладывать серьезные обременения на инвесторов. Но все предложения, связанные с реконструкцией перехода, безусловно, пропишем в концессионном соглашении, в том числе обязанность по обеспечению безопасности работы торговых точек, созданных на его территории, - заявил Александр Гусев.

Всего на реализацию реконструкции планируется потратить около 50 миллионов рублей. «Концессионное соглашение – достаточно долгий процесс, поэтому мы не считаем эту сумму слишком большой», - подчеркнул глава Воронежа.

Александр Викторович также отметил, что ранее власти планировали использовать данный переход у цирка по его прямому назначению, то есть сделать его подземным проездом. Однако проблему с пробками он не решил бы, поэтому от этой идеи было решено отказаться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели