На реализацию программ капремонта и расселение аварийного жилья предусмотрены дополнительные средства

15 августа 2016 / просмотров – 399
Онлайн-приемная

По инициативе Минстроя России для обеспечения выполнения программы расселения аварийного жилья в 2016 году будет выделено дополнительно порядка 6,6 миллиарда рублей.

Средства будут предоставлены за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и распределены, исходя из сбалансированности бюджетов регионов с учетом итогов I полугодия 2016 года. По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, со стороны федерального центра приняты все возможные меры для обеспечения расселения аварийного жилья в срок. «Минстрой России оказывает методическую и организационную поддержку регионам, оперативно принимаются меры дополнительного финансового обеспечения. Нет ни одной причины для того, чтобы переносить сроки расселения. Напомню, программа переселения граждан из аварийного жилья должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года»,– сообщил он.

Кроме того, 200 миллионов рублей будет направлено на содействие кредитованию капитального ремонта и проведению энергоэффективного ремонта. По данным Минстроя, это станет пилотным проектом поддержки активных собственников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели