На рабочей неделе в Воронеже ожидается штормовое предупреждение

20 июня 2016 / просмотров – 659
Городская жизнь

Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что с 20 по 24 июня в области и городе будет аномальная жара. Температура воздуха поднимется выше климатической нормы на 7 и более градусов.

Главное управление МЧС России по Воронежской области рекомендует населению придерживаться следующих правил:
- Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома.
- Днем закрывайте окна и ставни, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении.
- Старайтесь не находиться на жаре.
- Старайтесь избегать интенсивной физической нагрузки.
- Не допускайте перегрев тела, пейте достаточное количество жидкости.
В случае, если вам или кому-то стало плохо:
- обратитесь за помощью, если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль; постарайтесь как можно скорее переместиться в прохладное место и измерьте температуру тела;
- выпейте воды или фруктового сока, чтобы восполнить потерю жидкости;
- немедленно перейдите в прохладное место и отдохните. Если почувствуете болезненные мышечные спазмы, выпейте раствор для нормализации минерального обмена, содержащий электролиты. Если тепловые спазмы не прекращаются более часа, необходимо обратиться за медицинской помощью;
- обратитесь к своему лечащему врачу, если почувствуете какие-либо необычные симптомы или если такие симптомы не проходят.
Если вы заметите, что у кого-либо из членов семьи или у тех, за кем вы ухаживаете, кожа стала сухой и горячей, возникло состояние бреда, судороги и/или потеря сознания, немедленно вызовите врача или скорую помощь.
До прибытия медиков переместите пострадавшего в прохладное место и уложите его в горизонтальное положение, так чтобы ноги были слегка приподняты. Разденьте пострадавшего и начните проводить охлаждающие процедуры: наложите холодный компресс на шею, подмышечные ямки и паховую область, обеспечьте приток свежего воздуха, опрыскивайте кожу водой комнатной температуры (25 - 30 °C). Измерьте температуру тела. Не давайте пострадавшему ацетилсалициловую кислоту или парацетамол. Если он без сознания, уложите его на бок.

Напомним, что при возникновении чрезвычайной ситуации нужно звонить по телефонам: «101» (с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели