На повестке дня в Госдуме ответственность за нарушение валютного законодательства и проверка ЦБ

15 марта 2016 / просмотров – 637
Официально

Сегодня, 15 марта, в Госдуме проходит очередное пленарное заседание, на повестке которого – свыше 70 вопросов.

Прежде всего, нижняя палата парламента рассмотрит поручение Счетной палате РФ. В частности, ей предлагается осуществить с мая по октябрь 2016 года проверку финансово-хозяйственной деятельности Центробанка за 2013−2015 годы. На контроль будут поставлены формирование и использование фондов, создаваемых из прибыли Банка России, а также исполнение сметы расходов ЦБ, его структурных подразделений и учреждений.
Вместе с тем, второе чтение пройдут поправки в КоАП, которые касаются увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства. Депутаты рассчитывают увеличить его до 2-х лет.
Аналогично – второй раз – будут рассматриваться изменения в КоАП, предполагающие совершенствование административного законодательства в сфере бухгалтерского учета. Законопроектом будут увеличены штрафы за грубое нарушение требований к бухучету – в пределах от 5 до 10 тысяч рублей. На сегодняшний день действует – от 2 до 3 тысяч.
Сразу во втором и третьем чтении Госдума рассчитывает принять закон, уточняющий правила наследования коммориентами. Под этим термином понимаются лица, являющиеся наследниками по отношению друг к другу и умершие в один и тот же день.
Также планируется уточнение правил, касающихся имущества религиозного назначения, перечня должностных лиц, полномочных рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный экологический надзор, и другие законопроекты.
Подробности – в дальнейшей новостной ленте ИА «ГЧ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели