На пост председателя облсуда выдвинули кандидатуры сразу три претендента

9 июля 2016 / просмотров – 817
Официальный Воронеж

Наиболее вероятной эксперты считают победу Владимира Анисимова.

Сразу трое судей областного суда – исполняющий обязанности главы облсуда Владимир Анисимов, председатель совета судей региона Юрий Храпин и судья по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции облсуда Петр Попов – выдвинули свои кандидатуры на должность председателя. Об этом сообщает «Комменсантъ-Черноземье» со ссылкой на инсайдерские источники.

При этом самым очевидным претендентом на победу ряд экспертов называет Владимира Анисимова. Что касается иногородних претендентов на высокий пост, – информации о них пока не поступало.

В Высшей же квалификационной коллегии судей, которая, собственно, и занимается организацией конкурса на замещаемую должность, комментировать данную тему и вовсе отказываются. Между тем, заседание, на котором будет назван новый председатель облсуда предположительно состоится уже в сентябре.

Напомним, в середине мая председатель и заместитель председателя Воронежского облсуда Виталий Богомолов и Владимир Маслов подали заявления об отставке. Поводом к этому послужили материалы областного Управления ФСБ, в которых подтверждались некие «коррупционные связи» с адвокатскими конторами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели