На пленуме Совета ветеранов Ленинского района обсудили вопросы по улучшению жизни воронежцев

29 апреля 2016 / просмотров – 632
Городская жизнь

Создание общественного контроля над деятельностью медучреждений, введение госмонополии на спирт и земельные ресурсы, направление конфискованных взяток на лечение детей и еще множество идей по улучшению жизни россиян были озвучены на ежегодном пленуме Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского района, который состоялся в середине апреля.

Стар и млад
Совету ветеранов Ленинского района уже почти 30 лет. Одной из основных задач организации является защита гражданских, социально-экономических, трудовых, личных прав ветеранов, пенсионеров, улучшение их материального благосостояния.
По словам председателя Ленинского Совета ветеранов Виталия Ермолаева, только в прошлом году ветеранам была оказана финансовая помощь в решении различных вопросов, касающихся ремонта жилищного фонда, на общую сумму более 680 тысяч рублей. Кроме того, постоянно проводятся культурные программы: посещение театров, кино, цирка, различные концерты и экскурсии.
«Совет ветеранов активно взаимодействует с законодательной и исполнительной властью, – говорит зампредседателя Ленинского Совета ветеранов Павел Мальцев. – Особо хочется поблагодарить депутата Государственной Думы Сергея Чижова, с которым нас связывает тесное сотрудничество на протяжении уже нескольких десятков лет. Помимо активной законотворческой деятельности и плодотворной работы на региональном уровне, Сергей Викторович всегда находит время на личное участие в судьбе старшего поколения. Он не только поддерживает различные социальные инициативы, но и сам является автором многих из них».
Еще одно ключевое направление работы Совета – патриотическое воспитание молодежи. «Наши ветераны – не только Великой Отечественной, но и воины-интернационалисты, участники чеченских кампаний – регулярно встречаются со школьниками, участвуют в различных тематических мероприятиях», – рассказывает Павел Петрович. – Работа ведется постоянно, ведь на нас лежит ответственность за будущее России. Мы должны вложить в молодежь зерно духовного роста».

«Нам есть куда приложить свои знания и жизненный опыт»
Этим деятельность организации не ограничивается, члены Совета занимаются решением вопросов, касающихся ЖКХ, медицины, работы общественного транспорта и многих других сфер.
Так, на прошедшем пленуме было озвучено много интересных идей по улучшению жизни воронежцев и россиян в целом.
К примеру, было предложено внедрить в регионе опыт минздрава Тюменской области по созданию общественного контроля из числа ветеранов над деятельностью медучреждений и ценообразованием на лекарства.
Также прозвучала идея, способная, по мнению ее автора, существенно снизить уровень преступности. Она заключается в установлении госмонополии на земельные ресурсы и спирт, а также ужесточении ответственности за преступные деяния: никаких условных сроков, только лишение свободы. Допустим, за угон авто – от 10 до 25 лет, как в Узбекистане. Причем заключенный, согласно данной инициативе, должен самостоятельно зарабатывать себе на обмундирование и питание.
А конфискованные средства взяточников ветераны предложили направлять на лечение детей, страдающих серьезными заболеваниями.
В общем, проектов много. Как отмечает Павел Мальцев: «Нам есть куда приложить свои знания и жизненный опыт».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели