На пленарном заседании Госдумы депутаты рассмотрят свыше 30 законопроектов

19 октября 2016 / просмотров – 474
Федеральные новости

Сегодня, 19 октября, в Государственной Думе стартовало очередное пленарное заседание в рамках осенней сессии. Напомним, что интересы Воронежской области в нижней палате парламента защищает депутат Госдумы Сергей Чижов.

В ходе заседания народным избранникам, в числе прочего, предстоит решить  ряд организационных вопросов. В
частности, будет утверждена программа работы Госдумы на период осенней сессии 2016 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. Кроме того, предполагается утвердить рабочий календарь нижней палаты парламента на период с 19 октября по 18 ноября 2016-го.

Также на повестке дня депутатов – рассмотрение свыше 30 законодательных инициатив.  В их числе документ,
дополняющий единые требования к участнику закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд по контрактной системе. Для повышения прозрачности в этой сфере, к обязательным требованиям авторы
инициативы предлагают добавить отсутствие судимости за преступления в сфере экономики, отсутствие административного наказания в виде дисквалификации и непривлечение за последние 2 года по статье
«Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Другой законопроект, над которым депутатам предстоит работать в рамках пленарного заседания, вносит коррективы в Налоговый Кодекс РФ в части уточнения порядка определения первого налогового периода для индивидуальных предпринимателей. Напомним, согласно действующему законодательству, правила начала и окончания налогового периода, необходимого для исчисления и уплаты всей суммы налогов определяются только в отношении налогоплательщиков-организаций.

Еще одна инициатива вносит коррективы в действующий закон о страховых пенсиях: авторы проекта нормативно-правового акта предлагают засчитывать в страховой стаж наравне с периодами работы период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности.

Наконец, будет рассмотрен вопрос о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония и протоколов к нему.

Напомним, в последнее время Штаты предпринимают попытки пересмотра прописанной в Протоколе 2010 года
стратегии утилизации плутония и изменения способа его утилизации. При этом американская сторона планирует осуществлять утилизацию опасного вещества путем его захоронения, а не путем облучения, как это установлено в Протоколе изначально.

Следующее пленарное заседание Госдумы состоится 21 октября. На повестке – уточнение основных характеристик федерального бюджета на 2016 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели