На перевале Дятлова погиб отшельник

15 января 2016 / просмотров – 393
Проиcшествия

Сотрудники МЧС только через два дня после сообщения об обнаружении трупа смогли подняться в горы. До этого не позволяла погода. Кроме спасателей, в настоящее время на месте ЧП работают следователи и криминалисты.

После того, как они завершат осмотр места происшествия, труп неизвестного мужчины будет передан судебным медикам. Специалисты проведут исследование, в результате которого должны стать известны точное время и причина смерти путешественника. Как сообщает СК СКР по Свердловской области, также необходимо установить его возраст. Кроме этого, будут предприниматься все меры для того, чтобы идентифицировать личность замерзшего в горах мужчины.

Возможно, что погибшим может оказаться 47-летний инженер из Челябинска, который, по рассказам местных туристов, два года назад отправился в большое экспериментальное путешествие по Уралу. Он называл себя «отшельником Олегом», который отказался от благ цивилизации и отправился в горы. Соорудил себе небольшой домик, где жил все это время. Именно в нем и нашли пермские туристы труп мужчины. Он находился в спальном мешке. Судмедэкспертиза подтвердила: погибшим является уроженец Казахстана, последнее время проживавший в Челябинской области инженер-электронщик Олег Бородин. Он умер от переохлаждения.

По данным МЧС, в новогодние каникулы на перевале был сильный ветер – до 30 метров в секунду, и температура воздуха – ниже 30 градусов. Попадая в легкие, такой холодный воздух замораживает кровь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели