На пьедестале почета – лучшие наставники страны детства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На пьедестале почета – лучшие наставники страны детства

28 сентября 2018 / просмотров – 1181
Городская жизнь

Проекты «Лучший воспитатель», «Любимый учитель», «Спасибо, доктор!» от Центра Галереи Чижова имеют созвучные цели, востребованы и любимы жителями Воронежской области.  Внимание к людям труда с первых шагов  сделало их по-настоящему долгожданными событиями. А открытость и доступность для каждого стали верными гарантами высокой степени  доверия со стороны общественности.  От момента выдвижения участников до решающего  финального голоса  инициатива здесь принадлежит непосредственно самим воронежцам. В этом ценность конкурсов  народного признания, один из которых -  «Лучший воспитатель» - финишировал на днях. В канун профессионального праздника  город чествовал победительницу-2018.

 

В  формировании народного рейтинга более чем 600 талантливых воспитателей посредством открытого онлайн-голосования приняло участие более 11 000 человек. Лидером стала педагог-тьютор* детского сада №196.  Ирина Михайлова.  В ее зоне ответственности  находится  полноценное развитие детей с ограниченными возможностями здоровья и расстройствами аутического спектра. Ирина Юрьевна уверена, создание равных возможностей для дошкольников  повысит качество образования на последующих его ступенях и выступает в поддержку программы «Доступная среда»**.

За, казалось бы, «детсадовской» тематикой соревнований стоят серьезные основания привлекать к этой сфере всеобщий интерес и поддерживать  начинания лучших в профессии.

За что переживают педагоги сегодня? За социализацию детей с ограниченными возможностями, взаимопонимание  родительской и образовательной среды, слаженность работы всех составляющих системы дошкольного воспитания.  За всем этим   - будущее их подопечных. В  детском саду, который малыши  считают своим вторым домом, закладываются основы успешности личности каждого из них. По мнению специалистов, шаг, который делает ребенок в дошкольный период гораздо важнее последующих, он стратегический. Отсюда и требования к окружению детей, а тем более к тем, кто занимается образованием, очень высокие.

- В конкурсе  меня зарегистрировала дочь Даша, сказав: «Мама, ты лучшая и победишь!», - рассказывает Ирина Юрьевна. - Считаю, что профессиональное мастерство приходит к тем, кто искренне проникается своей работой, вкладывает в нее душу. Поэтому высокое звание «Лучший воспитатель», сложенное  из отзывов родителей, бабушек и дедушек – очень почетно и значимо для меня. Благодарю депутата Государственной Думы Сергея Викторовича Чижова за прекрасный проект в поддержку всех моих коллег. Участие в конкурсе, на мой взгляд, –  хороший стимул для развития, ведь  современный ритм жизни требует постоянного роста в своей сфере. Столько добрых отзывов на сайте - мы понимаем, что наш труд ценят, это мотивирует на дальнейшие свершения.

Пьедестал почета вместе с победительницей конкурса, получившей в качестве приза сертификат на шопинг от Центра Галереи Чижова, разделили Евгения Клычева  (детский сад «Счастливое детство») и Светлана Стоякина (детский сад № 111). Поздравляем  педагогов с заслуженной победой! Пусть ваше душевное тепло помогает быть незаменимым наставником для своих воспитанников, а преданность  профессии ведет вас к покорению новых  высот!

* Тьютор является наставником ребенка с ограниченными возможностями развития здоровья и стремится научить его самостоятельности.

** Мероприятия по обеспечению доступности объектов образовательной сферы и соцкультбыта для людей с особенностями здоровья имеют статус обязательных к исполнению. Только в прошлом году в Воронежском регионе  на реализацию этих целей было вложено более полумиллиарда рублей.

 

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели