На параде Победы покажут боевых роботов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На параде Победы покажут боевых роботов

19 апреля 2018 / просмотров – 1593
Федеральные новости

Об этом стало известно в ходе Единого дня приемки военной продукции, на котором были подведены итоги выполнения Гособоронзаказа в первом квартале 2018 года.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, некоторые новейшие образцы техники, которые в ближайшее время поступят в войска, будут впервые продемонстрированы в Москве на военном параде в честь 73-й годовщины Победы. Это боевая машина поддержки танков, одноместный сверхзвуковой опытный самолет Су-57, боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», а также беспилотные летательные аппараты малой дальности «Корсар». Министр отметил, что механизированная колонна будет насчитывать 157 единиц техники и вооружения, определяющих современный облик российской армии.
Сергей Шойгу также подчеркнул, что процесс перевооружения идет в плановом порядке. В первом квартале текущего года предприятия ОПК поставили в войска 23 боевые машины пехоты БМП-3, судно тылового обеспечения «Эльбрус», два рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения, 10 самолетов и 7 вертолетов различного класса и целевого назначения. С опережением графика военные получили 8 самолетов Су-34 и 25 вертолетов.
Кроме того, глава военного ведомства напомнил, что коллегией Минобороны утвержден перечень объектов капитального строительства на 2018 год, в соответствии с которым планируется ввести в эксплуатацию 3573 здания и сооружения. На данные цели выделено 113,9 миллиардов рублей. Основной упор будет сделан на строительство объектов специального назначения и инфраструктуры для вооружения и техники, поступающих в армию.

На фото: робот, входящий в комплекс «Уран-9». Предназначение комплекса – дистанционная разведка и огневая поддержка общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Источник фото: ресурс «Рособоронэкспорта» на YouTube, скриншот видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российские ВКС успешно испытали модернизированную противоракету

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели