На окраине Еревана оппозиция захватила здание полка патрульно-сторожевой службы полиции Армении

17 июля 2016 / просмотров – 430
Россия и мир

Группа вооруженных лиц требует освободить лидера оппозиции Жирайра Сефиляна и сместить действующего президента страны Сержа Саргсяна. В соцсетях распространены сообщения о начале вооруженного восстания, которое якобы уже поддержано несколькими армейскими частями – в службе нацбезопасности Армении эти сведения опровергли. По информации СНБ все госорганы и правоохранительная система работают в штатном режиме.

Первые сведения о ЧП из района Эребуни начали поступать в 10 утра. По данным местных информагентств злоумышленники ворвались в здание полка патрульно-сторожевой службы полиции, протаранив ворота с помощью грузовиков. В перестрелке один человек погиб, еще несколько – получили ранения и травмы различной степени тяжести. Предположительно, в заложниках у мятежников находится замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Здание, равно как и квартал Эребуни, оцеплено.
Говоря о ключевом требовании организаторов захвата – освобождении Жирайра Сефиляна – следует отметить, что ранее он был задержан по обвинению в незаконном хранении оружия. По официальной версии, на фоне апрельского обострения в зоне карабахского конфликта Сефилян в составе группы лиц планировал серию вооруженных захватов зданий, строений и средств телекоммуникации, включая телебашню Еревана. По данным СМИ, представители правоохранительных органов начали переговоры с повстанцами. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели