На обеспечение жильем приезжих из районов Крайнего Севера нужно 400 миллиардов, заявили в Минфине

27 октября 2017 / просмотров – 354
Экономика

Сегодня в рамках пленарного заседания Государственной Думы глава Минфина Антон Силуанов заявил: чтобы обеспечить приезжих из районов Крайнего Севера жильем необходимо предусмотреть в проекте федерального бюджета на ближайшую трехлетку 400 миллиардов рублей.

Силуанов также отметил, что переселение из районов Крайнего Севера – это большая и емкая задача. «На сегодняшний день почти решены вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих, двигается решение проблемы переселение из аварийного и ветхого жилья и переезд «северян», – прокомментировал Антон Германович. – В бюджете предусматриваются ассигнования на указанные цели, но, тем не менее, эти задачи надо решать постепенно, определив временные рамки поставленных целей».
Отметим, что Воронежская область – один из популярных регионов, куда стремятся переселиться жители Крайнего Севера. Помимо жилищных субсидий, на которые могут рассчитывать «северяне», они также вправе оформить компенсацию дорожных расходов, возникших в связи с переездом. Но в некоторых случаях с получением положенных денежных сумм возникают проблемы. В подобной ситуации оказалась бывшая жительница Петропавловска-Камчатского Надежда Коксина, которой поначалу отказались возместить расходы на провоз багажа в специальных погрузочных контейнерах. «После переезда я обратилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением о возмещении стоимости проезда и перевозки багажа. Компенсацию за провоз вещей железнодорожным транспортом, затраты на билеты и иные расходы в размере 85 тысяч рублей мне возместили. А вот за доставку контейнера морем – нет. Получилось, что нам не доплатили 133 тысячи, – рассказала корреспондентам «ГЧ» Надежда Валентиновна. – Я не понимаю, почему возникли такие проблемы с ее возмещением. Помогли разобраться в ситуации нам в общественной приемной «Единой России»: к депутату Государственной Думы Сергею Чижову нам посоветовали обратиться знакомые. Сначала юристами была составлена жалоба в Пенсионный фонд. Но ее оказалось недостаточно. Тогда при поддержке общественной приемной мы прошли через несколько судебных заседаний, в которых отстаивали свои требования».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели