На новую подпрограмму «Безопасный труд» из федерального бюджета планируется направить свыше 200 миллионов рублей

27 октября 2017 / просмотров – 334
Федеральные новости

В следующем году в госпрограмму «Содействие занятости населения» будет включена еще одна подпрограмма, которая должна способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в трудоспособном возрасте.

Мероприятия подпрограммы, в том числе призваны внедрить на предприятия комплекс мер по культуре безопасного труда. Как отметил глава профильного министерства Максим Топилин, инвестиции в обеспечение безопасности позволят сократить издержки в связи с вредными условиями труда, а также повысить производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции и услуг. Министр подчеркнул, что «создание условий для формирования культуры безопасного труда – основной вектор развития системы охраны труда в России».

«Подпрограммой предусмотрена реализация комплекса мер, направленных на разработку и внедрение предупредительной модели управления охраной труда, а также модернизация инструментов государственного управления охраной труда, направленных на сохранение здоровья работников», – уточнил Максим Топилин.

Глава Минтруда РФ также сообщил, что в числе запланированных мероприятий – ежегодный мониторинг внедрения организациями системы управления охраной труда с участием исполнительной власти регионов. По результатам проверки будет сформирован «портфель наилучших доступных решений созданных систем управления охраной труда по разным видам экономической деятельности».

«Также планируется разработать систему непрерывного обучения на всем протяжении трудовой деятельности работников и работодателей по охране труда, в том числе модуль дистанционного обучения и проверки знаний», – пояснил министр труда.

Среди актуальных задач подпрограммы также значатся разработка стандартов диагностирования первичных признаков профзаболеваний и мер их профилактики, актуализация методов измерений и исследований факторов производственной среды, а также подготовка предложения по совершенствованию законодательства с целью стимулирования работодателей к внедрению предупредительного подхода в охране труда.

На реализацию подпрограммных мероприятий из федерального бюджета в 2018-2020 годах планируется выделить более 200 миллионов рублей. Что касается госпрограммы «Содействие занятости населения» в целом, то при подготовке к первому чтению проекта главного финансового документа страны на 2018-2020 годы, рассмотрение которого состоится в Госдуме сегодня, на ее реализацию планируется заложить в следующем году 45,4 миллиарда рублей с увеличением к 2020 году до 46,6 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели