На новогодние праздники безопасность воронежцам гарантирована

28 декабря 2015 / просмотров – 548
Городская жизнь

Вопрос безопасности воронежцев в период зимних праздников был поднят на еженедельных оперативных совещаниях в мэрии и облправительстве, которые прошли в этот понедельник, 28 декабря.

Всего, по данным главы Воронежа Александра Гусева, с 26 декабря по 14 января в столице Черноземья запланировано порядка 400 мероприятий, 11 из них – общегородских. По предварительным подсчетам, в них примут участие более 80 тысяч человек. И основная задача властей, конечно же, обеспечить их безопасность.

Во-первых, антитеррористическую. Для этого будут привлечены более 470 сотрудников ГУ МВД, а также дружинники, которые уже проявили себя во время организации парада Дедов Морозов. Увеличится количество патрульных нарядов, при этом некоторые, уже устоявшиеся маршруты будут изменены в соответствии с «картой» мероприятий.

Также, как рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Воронцов, места скопления людей будут тщательно проверяться: некоторые усилят дополнительной охраной при входе, на других – будут установлены так называемые рамки, а отдельные объекты обследуют заранее с привлечением кинологов и их четвероногих подопечных. Особенное внимание будет уделено безопасности на катках, потому что пока к ним есть нарекания.

Что касается пожарной безопасности, на учет взято 1588 объектов, 189 из которых на особом контроле: это 35 учреждений образования, 75 – здравоохранения и 79 – социальной защиты, доложил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

В соответствии с распоряжением губернатора с 20 декабря сотрудники МЧС осуществляют их двухразовые проверки – у ряда организаций, к слову, есть недочеты, которые должны быть исправлены в ближайшее время.

Обследованы 53 развлекательных заведения (44 – в Воронеже и 9 – на территории области), расположенные в подвальных и цокольных этажах. Деятельность 7 объектов приостановлена.

Совместно с управлением ГУ МВД проверены 26 стационарных объектов, реализующих пиротехнику. Кроме того, ежедневно проводятся оперативные рейды по выявлению новых (нестационарных и временных) мест реализации данной продукции.

В общем, безопасность на новогодние праздники воронежцам гарантирована!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели