На десятке заправок в области было обнаружено некачественное топливо

17 октября 2016 / просмотров – 498
Городская жизнь

Сегодня глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на пресс-конференции рассказал журналистам, сколько средств было привлечено в регион из федерального бюджета в этом году, как ведется мониторинг качества продуктов нефтепереработки, а также рассказал про судьбу озера Круглое под Воронежем.

«Нахимичили»
В течение 2016 года экспертами были взяты пробы с 82 автозаправочных станций Воронежской области. Оказалось, что 21 из них предлагают местным водителям топливо, которое не соответствует стандарту качества. На ответственных лиц 16 заправок были наложены штрафы на общую сумму более 800 тысяч рублей.
Напомним, что проблема некачественного топлива на воронежских АЗС беспокоит автолюбителей давно. При этом на техническое состояние автомобиля влияет множество факторов. Так, одним из самых распространенных нарушений является превышение установленного ограничения по содержанию серы (допустимое значение не более 10 мг/кг). Такой «коктейль» оказывает не только разрушительное действие на двигатель автомобиля, но негативное воздействие на окружающую среду.

На особом контроле
Контроль за эксплуатацией водных объектов и обеспечением безопасности на гидротехнических сооружениях постоянно уделяется большое внимание специалистами департамента. Так, в этом году на это направление было выделено порядка 130 миллионов рублей, из них 77 миллионов были перечислены из федерального бюджета. Благодаря этим средствам удалось расчистить реку Усмань и ряд малых водоемов, протекающих в области. Также продолжаются работы по расчистке дна водохранилища. Так, на прошлой неделе со дна «воронежского моря» было поднято порядка 60 тысяч кубических метров иловых отложений. До конца этой недели планируется собрать еще 150 тысяч. В целом, работы на водохранилище планируется завершить до 1 декабря 2016 года.
На контроле у специалистов ситуация вокруг попытки осушения озера Круглое в Подгорном. Сейчас решается вопрос о создании особо охраняемой природной территории, куда войдет и озеро. Новый статус даст объекту неприкосновенность перед строителями. За попытку навредить флоре и фауне в этом месте будут взиматься внушительные штрафы. Губернатор уже поддержал эту инициативу воронежских общественников. В качестве положительного примера Алексей Карякин привел лес между улицами 60 Армии и Миронова. Благодаря созданию особо охраняемой природной территории удалось сохранить уникальное зеленое насаждение в густо застроенном Северном микрорайоне.

Воронежский зоопарк ждет пополнение!
Уже на следующей неделе в Воронежский зоопарк может приехать новый обитатель – трехлетний лев. Напомним, до этого новоиспеченным постояльцем вольера стал амурский тигр. По словам Алексея Федоровича, в скором времени на территории зоопарка также планируется завершить строительство конюшни. В долгосрочных планах у департамента – возведение авиария для хищных птиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели