На материнский капитал в бюджете ежегодно предусматривается более 300 миллиардов рублей

11 декабря 2015 / просмотров – 709
Федеральные новости

Министр финансов Антон Силуанов после заседания правительства, где стало известно о продлении программы материнского капитала, сообщил о том, что в средства в бюджете на это предусмотрены.

Программа продлена на два года. За это время, по словам Дмитрия Медведева, эту поддержку получат 1,5 миллиона семей. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов отметил, что ежегодно на эти цели в бюджете предусматривает более 300 миллиардов рублей.

– Каждый год эта цифра уточняется, исходя из прогнозируемого количества получателей материнского капитала. Сейчас спрашивают: в бюджете на следующий год предусмотрены эти деньги? Хочу сказать, что в первую очередь, средства получат семьи, которые раньше получили, раньше встали, что называется, за соответствующим получением материнского капитала, – отметил глава Минфина. – Использование этих средств (материнского капитала) предусмотрено на определенные цели, в том числе на обучение детей, покупку жилья и инвестирование в него, ипотеку. То есть это те ресурсы, которые тратятся не сразу, а имеют достаточно длительный период использования. Поэтому на следующий год однозначно денег дополнительно не потребуется, а в последующие годы будем мониторить объем потребности с учетом семей, которые будут вставать в очередь. Финансовое обеспечение этих дополнительных потребностей будет осуществляться уже не в 2016 году, а в последующие годы, поскольку использование, повторю, подразумевает не разовое снятие этих денег, а постепенное их задействование.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели