На краю пропасти: Десятилетняя Маша Борисова нуждается в помощи!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На краю пропасти: Десятилетняя Маша Борисова нуждается в помощи!

28 ноября 2018 / просмотров – 169
Верую!

Кто мог предсказать, что безобидный синяк, каких в детстве получаешь немало, однажды приведет к операционному столу! Игра с сестрами в тот зимний вечер у Маши не задалась с самого начала – четырехлетняя малышка ударилась боком о ножку стоящего на «козлах» стула. Гематома появилась моментально, и вроде ничего необычного. Вот только через считанные минуты покраснения стали «расползаться» буквально по телу, девочка вся покрылась красными точками. В тот же день она оказалась в отделении онкогематологии областной детской клинической больницы № 1.

Этиология неясна
В детском возрасте хроническая иммунная тромбоцитопеническая пурпура выявляется нередко, хотя чаще это заболевание встречается все-таки у взрослых. Оно характеризуется существенным снижением уровня тромбоцитов, маленьких пластинок, которые отвечают за свертывание крови. Любое кровотечение, даже из крошечной ранки, может стать угрозой для жизни! Наиболее опасным считается кровоизлияние в мозг.

Спровоцировать такую пурпуру могут вирусные или бактериальные инфекции, избыточное солнечное облучение, травмы. Однако непосредственные причины подобного сбоя до сих пор неизвестны.
К счастью, есть способы лечения. Состояние можно стабилизировать, например, с помощью гормональных препаратов, но они лишь купируют симптомы, и после прекращения приема велика вероятность, что все вернется на круги своя. Еще один вариант, к которому прибегают только в крайнем случае, – удаление селезенки, выполняющей иммунную и кроветворную функции. Как правило, эта операция позволяет добиться окончательного выздоровления пациента.

Сильная личность
Вот уже 6 лет Маша живет в режиме постоянного страха: вдруг, кровотечение начнется прямо сейчас. Несмотря на прием медикаментов, ее состояние действительно непредсказуемо, и уровень тромбоцитов может упасть в любой момент. Поэтому девочка два или даже три раза в год попадает в онкогематологию.

«В основном, кровь идет из носа, но порой ее даже рвет кровью. Иногда случаются внутренние кровоизлияния, – рассказывает мама Маши Анна. – В прошлом году были настолько большие потери, что пришлось делать переливание».

О том, что у ребенка тяжелое заболевание, причиняющее не только физическую, но и психологическую боль, человек со стороны может даже не заметить. Да и Маша не любит об этом рассказывать. Малышка много улыбается, хорошо учится в школе, занимается танцами, выступает с коллективом на всевозможных концертах, а также ходит в воронежскую студию «Ералаш». Этим летом юная актриса даже сыграла главную роль в двух эпизодах любимого всеми киножурнала.

«Пока уровень тромбоцитов в норме, Маша активная, – делится Анна. – Как только он падает, она становится вялой, безынициативной. Будто совсем другой ребенок».

В четыре раза сложнее
У Маши есть еще три сестры, самой младшей Дашеньке 5 лет. Анна воспитывает дочерей одна, бывший супруг иногда забирает их к себе на каникулы, однако на иную помощь от него многодетная мама не рассчитывает. Женщина признается, что уже научилась справляться сама, и до настоящего времени у нее это получалось. Но последние назначения в лечении дочери, в частности, необходимость покупать дорогостоящие препараты несколько сбавили эту уверенность.

«В сентябре мы оформили инвалидность и пенсию по уходу за ребенком, – рассказывает Анна. – Кроме того, я работаю посудомойщицей в кафе. Трудно, конечно, поднимать на ноги сразу четверых. Но я никогда не жаловалась. У нас активная семья, мы с девчонками зимой и на лыжах катаемся, и на коньках. Постоянно посещаем различные мероприятия, они у меня танцами занимаются. Словом, нам некогда скучать и грустить. Но сейчас понимаю, что не смогу потянуть лечение Машеньки: прописали дорогостоящие препараты. Поэтому я вынуждена просить помощи окружающих, без дополнительной поддержки мы не осилим этот путь».

«Благотворительный фонд Чижова» просит воронежцев найти несколько минут в своем бешеном жизненном ритме и обратиться к своим чувствам. Заболевание Машеньки смертельно опасно, но если вовремя делать профилактику и постоянно держать все под контролем с помощью препаратов, можно избежать страшных последствий. У девочки есть будущее, и мы можем помочь сделать его счастливым!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленькой актрисе Машеньке справиться с бедой, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Борисова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели