На космодроме Восточный проходит «сухой вывоз» ракеты Союз-2

21 марта 2016 / просмотров – 640
Федеральные новости

Зампред правительства Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что на космодроме Восточный начался «сухой вывоз» (без заправки топливом) ракеты «Союз-2.1а».

Вице- премьер рассказал о том, что уже завтра начнутся основные испытания на стартовом комплексе – «генеральная примерка». Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, в свою очередь, отметил, что первый день комплексных испытаний прошел штатно. «Сотрудники всех предприятий сработали отлично.

Для справки: «сухой вывоз» – это пятидневные комплексные испытания, в рамках которых ракету устанавливают в стартовую систему и проверяют системы стартового и измерительного комплексов. Испытания включают полный цикл подготовки ракеты к запуску кроме заправки баков ракетным топливом.

Напомним, строительство «Восточного» идет с 2010 года в Амурской области. Его общая площадь составляет около 700 квадратныйх километров. Космодром должен обеспечить дополнительный доступ в космическое пространство и ослабить зависимость отечественной космонавтики от Байконура, расположенного в Казахстане.
Первый запуск запланирован на конец апреля 2016 года. Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна будет вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели