На космодроме «Восточный» началась сборка космической ракеты-носителя «Союз-2.1а»

15 апреля 2016 / просмотров – 1080
Федеральные новости

В Приамурье, на космодроме «Восточный» стартовала долгожданная сборка головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а», запуск которой намечен на 27 апреля. Работы продлятся до конца следующей недели.

Пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что на блок выведения «Волга» установлены на данный момент уже три космических устройства – это «Ломоносов», Samsat-218, а также «Аист-2Д». В настоящее время специалисты осуществляют механическое и электрическое соединение данных аппаратов с блоком выведения. Уже 18 апреля планируется закончить сборку головной части и накатку обтекателя. Далее космическая головная часть с полезной нагрузкой будет перевезена из монтажно-испытательного корпуса космического аппарата в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя. А завершат всю сборку ракеты до конца следующей недели. В космическом ведомстве сообщили, что все работы идут по графику, и запуск планируется осуществить точно в срок.

Для справки: «Восточный» с 2010 года строится в Амурской области. Его общая площадь составляет около 700 квадратных километров. Первый запуск с космодрома собирались осуществить в декабре прошлого года. Однако в середине октября президент Владимир Путин предложил перенести его на 2016 год. 27 апреля ракета-носитель «Союз-2.1А» выведет на орбиту космические аппараты «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели